Jenazah almarhuma Maria Bhade (27), TKI yang meninggal di Malaysia tiba di Kampung halamannya, Jumat 11 Mei 2018
alterntif text

alterntif text

alterntif text

alterntif text

alterntif text

alterntif text

Kupang, Vox NTT- Jenazah almarhuma Maria Bhade (27), TKI yang meninggal di Malaysia tiba di Kampung halamannya, Jumat 11 Mei 2018 sekitar pukul 14.40 wita melalui Bandara Frans Seda Maumere.

Pengiriman jenazah dari Malaysia sejak hari Selasa 8 Mei 2018, melewati Kupang dan menginap 2 malam di RSUD Prof. W.z. Johanes Kupang. Kendala pengiriman jenazah dari Kupang disebabkan jadwal penerbangan pesawat yang bisa mengangkut jenazah hanyalah maskapai NAM Air.

Oktovianus, keluarga korban, Sabtu (12/5/2018) mengatakan, setiba di Bandara Frans Seda Maumere jenazah dijemput keluarga dan jajaran Muspida kabupaten Sikka diantaranya Dinas Nakertrans, Polres Sikka, dan BP3TKI Cabang Sikka. 

Sebelum diberangkatkan ke Nuaria, Desa Derubinga, Kecamatan Tanawawo, jenazah terlebih dahulu didoakan  oleh rohaniawan katolik.

Kepala Desa Detubinga, Donatus Djago sekaligus mewakili keluarga menyampaikan terima kasih kepada segenap pihak yang turut melancarkan kepulangan jenazah sampai di kampung halamannya.

“Kematiannya merupakan takdir dan kehendak Tuhan maka dari keluarga mohon doa dari kita semua kiranya arwah saudari kita diterima dan berkenan dihadapan Tuhan. Dan kita keluarga diberikan ketabahan,” ungkap Donatus.

Sementara itu, pihak BP3TKI juga memberikan santunan duka kepada pihak keluarga yang diserahkan bersamaan saat penyerahan jenazah dari pihak BP3TKI kepada keluarga.

Penulis : Tarsi Salmon

Editor   : Boni Jehadin