Ende, Vox NTT- Silvester Parera (38), warga Desa Borokanda, Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende, Flores-NTT meninggal dunia di RS Melaka-Malaysia pada Senin (10/06/2019) Pukul 19.10 waktu setempat.

Sesuai surat keterangan kematian Nomor 187/06/SKMt/Kons-JH/2019, Silvester meninggal dunia karena menderita penyakit asthma.

Jenazahnya dikirim ke Indonesia pada tanggal 12 Juni 2019 oleh Agensi Pengurusan Jenazah dengan rute penerbangan Klia-Jakarta-Kupang.

Kabid BP2TKI Dinas Nakertrans Kabupaten Ende Yosefa Dewi membenarkan jasad Silvester kini sudah berada di Kupang.

Jenazah akan diterbangkan ke Maumere, Kabupaten Sikka pada Jumat (14/06/2019) siang bersama jasad TKI lainnya asal Sikka.

Dari Maumere, jelas Yosefa, jenazah Silvester akan diantar langsung ke rumah keluarga di Borokanda didampingi pihak BP3TKI Maumere.

Penulis: Ian Bala
Editor: Ardy Abba