Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Pemuda Labuan Bajo Gelar “Ngamen” Bantu SDN Nanga Boleng
HEADLINE

Pemuda Labuan Bajo Gelar “Ngamen” Bantu SDN Nanga Boleng

By Redaksi11 November 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Suasana "ngamen" Bantu SDN Nanga Boleng, Mabar. (Foto: Vera)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT – Intensitas hujan yang tinggi dan angin yang kencang pada 6 November 2017 lalu, menyebabkan bangunan sekolah SDN Nanga Boleng yang berlokasi di Kecamatan Tanjung Boleng, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) ambruk.

Kondisi ini kemudian menyebabkan kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah itu terkatung-katung.

Informasi yang dihimpun dari berbagai sumber, menerangkan, kondisi bangunan sekolah tersebut memang sudah sangat mengkhawatirkan.

Selain karena dindingnya yang hanya terbuat dari bambu, bangunan sekolah ini juga hanya beralaskan tanah. Kendati demikian, semangat menimba ilmu siswa/I selama ini tidak pernah surut.

Kondisi bangunan SDN Nanga Boleng. (Foto: Victorynews.id)

Kegigihan para guru untuk berbagi ilmu pun seolah-olah tak mempedulikan kondisi bangunan sekolah mereka yang minim perhatian.

Proses KBM berjalan lancar, layaknya yang terjadi di sekolah-sekolah yang mempunyai bangunan mewah.

Namun suasananya agak berubah setelah bangunan sekolah ini rubuh, diterpa angin.

Prihatin dengan bencana yang sedang menimpa siswa/I di SD ini, Pemuda Labuan Bajo menggelar “ngamen” Bantu SDN Nanga Boleng dengan menggelar acara live musik di kawasan Kuliner Kampung Ujung Labuan Bajo, malam ini, Sabtu (11/112017)

Gerakan Ini dimaksudkan untuk menggerakan hati semua orang, khusunya pemerintah daerah dan warga Manggarai Barat agar dapat mengulurkan tangannya membantu sekolah ini.

Koordinator Aksi, Florianus Geong melalui pres release yang diterima VoxNtt.com mengatakan, kegiatan ini adalah bentuk kepedulian anak muda Labuan Bajo, untuk mengumpulkan bantuan dari semua orang yang peduli terhadap pendidikan anak-anak SDN Nanga Boleng.

“Selain itu, kami berharap aksi kecil ini membuat semakin banyak pihak khususnya pihak yang paling bertanggung jawab, untuk melihat dan memberikan bantuan serta solusi, agar pendidikan di SDN Nanga Boleng bisa berjalan normal kembali dan para muridnya pun bisa mendapat fasilitas pendidikan yang layak,” kata Florianus.

Selain penampilan musik, pada aksi ini juga diadakan pemutaran video tentang kondisi bangunan SDN Nanga Boleng yang telah ambruk.

Pemutaran video ini bertujuan agar warga Labuan Bajo dapat melihat dan ikut berpartisipasi membantu perbaikan bangunan sekolah SDN Nanga Boleng.

Penulis: Boni Jehadin

Manggarai Barat
Previous ArticleIkhsan Optimis Arthur Pimpin HIPMI NTT
Next Article DPP PDIP: NTT Akan Ada Kejutan

Related Posts

Kapolda NTT Tinjau Rusun Polres Manggarai Barat yang Rusak akibat Gempa

28 Agustus 2026

BSI KCP Labuan Bajo Gandeng TNI AL Serahkan Bantuan ke Kecamatan Macang Pacar

26 Agustus 2026

PT GAG Nikel Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores di Manggarai Barat

23 Agustus 2026
Terkini

Ibu Hamil Meninggal Usai Jalani Operasi Caesar di RSUD Borong, Keluarga Soroti Penanganan Medis

1 September 2026

JPIC OFM Indonesia Bawa Misi “Tembus Pelosok” Salurkan Bantuan Pascagempa Flores

1 September 2026

SBD Peduli Flores: Merawat Persaudaraan di Tengah Duka

1 September 2026

Membangun Ekosistem Sepak Bola Indonesia: Dari Pembinaan Usia Dini menuju Prestasi Dunia

1 September 2026

Paulina Jau Meninggal Usai Gempa Susulan M 6,0 di Manggarai Timur

1 September 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.