Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Bupati Tote Kembali Digugat Formasmur
Regional NTT

Bupati Tote Kembali Digugat Formasmur

By Redaksi3 September 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
FORMASMUR mendorong mobil di cross way Wae Musur yang belum tuntas dibangun, sesaat setelah rapat jajak pendapat bersama masyarakat, Minggu (02/09/2018) di Cross Way (Foto : Eduardus Edjo)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT-Forum masyarakat sebelah Wae Musur (FORMASMUR) kembali mendesak Bupati Manggarai Timur (Matim), Yosep Tote untuk melanjutkan pembangunan limpasan (cross way) di Wae Musur dan pemasangan listrik di wilayah sebelah Wae Musur.

Dalam rilis yang diterima VoxNtt, Senin (03/09/2018), ketua FORMASMUR, Eduardus Edjo mengatakan, semangat perjuangan masyarakat sebelah wae sumur terus bergelora sampai semua tuntutan terkait pembangunan PLTMH Wae Musur oleh Investor PT. Multi Energi Dinamika tuntas.

Edjo menyampaikan, selama tahun 2018 belum ada tanda-tanda pembangunan crossway dan pemasangan listrik ke wilayah sebelah Wae Musur yang sudah dikerjakan sebelumnya itu dilanjutkan.

Baca: Formasmur Minta Lanjutkan Pembangunan Limpasan di Wae Musur

Menyikapi kondisi itu, Minggu (02/09/2018) masyarakat di sebelah Wae Musur melakukan jajak pendapat di cross way. Adapun kesepakatannya sebagaimana dituangkan di dalam pernyataan sikap yang juga dikirimkan ke Bupati, hari ini, Senin (03/09/2018).

Pertama, FORMASMUR mengundang Bupati Manggarai Timur dan Investor PT. Multi Energi Dinamika untuk hadir pada sidang istimewa bersama masyarakat sebelah wae musur pada Senin 10 September 2018, pukul 13.00 Wita, bertempat di cross way Wae Musur Kecamatan Rana Mese.

Kedua, FORMASMUR mendesak Bupati Manggarai Timur dan Investor agar segera melanjutkan pengerjaan cross way Wae musur serta segera memasang jaringan listrik ke sebelah wae musur.

Ketiga, apabila pada waktu yang ditentukan di atas Bupati dan Investor tidak hadir, maka FORMASMUR akan memimpin seluruh masyarakat untuk melakukan Demonstrasi.

Keempat, FORMASMUR menilai Bupati Tote setengah hati membangun cross way Wae Musur. Karena tunggu didesak warga baru bereaksi.

Penulis: Nansianus Taris
Editor: Boni J

Manggarai Timur
Previous ArticleKata LAOS, “Satire” Orang Manggarai?
Next Article Gerombolan Sapi Milik Warga “Berkantor” di KPU Nagekeo

Related Posts

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Mahasiswa Unika Ruteng Latih Siswa SDK Lungar dan SMPN 10 Satarmese Tarian Sae Tiba Meka

14 Juni 2026
Terkini

Tewas dengan Enam Luka Tembak, Kasus Marselinus Ngala Mesti Jadi Pelajaran Bawaslu

27 Juni 2026

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.