Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Yonif 408 Ajak Masyarakat Bersinergi Jaga Perbatasan
Regional NTT

Yonif 408 Ajak Masyarakat Bersinergi Jaga Perbatasan

By Redaksi4 Desember 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kegiatan Komunikasi Sosial Yonif Raider 408/SBH bersama stakeholder terkait di Mako Yonif (Foto: Marcel/Vox NTT).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Komandan Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur, Yonif Raider 408/SBH Mayor Inf. Joni Eko Prasetyo mengajak masyarakat perbatasan di Kabupaten Belu untuk bersinergi menjaga wilayah perbatasan.

Ajakan tersebut disampaikan Mayor Joni dalam kegiatan Komunikasi Sosial Yonif Raider 408/SBH bersama tokoh masyarakat, pemerintah, dan awak media di Mako Satgas, Kelurahan Umanen  kecamatan Atambua Barat, Belu Selasa(04/12/2018).

Dalam pemaparannya, Mayor Joni mengatakan, kehadiran satgas Raider 408 di Belu untuk menjaga wilayah perbatasan dan juga membantu masyarakat dalam mengatasi persoalan sosial ekonomi sebagaimana sesuai dengan tugas dan fungsi TNI.

Dijelaskannya, kedepan, selain fokus menjaga perbatasan sebagai beranda NKRI, Yonif Raider/408 akan terlibat aktif untuk membantu masyarakat seperti memnuat jembatan, jamban dan jalan sebagaimana dikeluhkan masyarakat.

Menurutnya, ada banyak sekali daerah yang memiliki potensi alam dan potensi wisata yang sangat indah di wilayah perbatasan RI-RDTL. Akan tetapi, masih belum dimaksimalkan dengan baik. Karena itu, dirinya berjanji akan bersama masyarakat membangun daerah perbatasan selama sembilan bulan ke depan.

“Daerah perbatsan itu indah. Dengan keindahan panorama alam dari daerah ketinggian. Banyak pula daerah yang memiliki potensi alam yang belum dimaksimalkan. Karena itu, Kami bersama masyarakat harus melakukan kerja nyata dalam membangun negeri ini,” ujar Mayor Inf. Joni.

Egidius Kali yang didaulat mewakili masyarakat menuturkan, ada banyak sekali kebutuhan masyarakat di daerah perbatasan, baik itu dalam hal ekonomi, infrastruktur, kesehatan, dan lain-lain.

Karena itu, dirinya sangat berharap agar Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif R 408/Suhbratha bersama masyarakat dapat membangun wilayah perbatasan.

“Daerah perbatasan adalah serambi depan bangsa Indonesia yang harus kita bangun bersama dengan motto Merah-Putih berkibar bersama membangun negeri,” tutur Mayor Inf. Joni.

Hadir dalam acara tersebut Kasubden Pom Atambua, Komandan Subden II Pelopor, Ketua FKPPI, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan insan pers.

Untuk diketahui, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Timur tersebar di 20 pos jaga sepanjang garis perbatasan.

Penulis: Marcel Manek

Editor: Boni J

Belu Perbatasan RI-RDTL Yonif Raider 408/SBH
Previous ArticleRemaja 15 Tahun di Kota Komba Hamil, Keluarga Lapor Pelaku ke Polisi
Next Article Masuk Tahap Pemeliharaan, Puskesmas Halilulik Belum Selesai Dikerjakan

Related Posts

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026

Kisah Nangadhero, Desa Pesisir di Nagekeo Tempat Petani dan Nelayan Menjaga Harmoni

7 Maret 2026

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.