Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Komunitas Labuan Bajo Berkebun Berbagi Hasil Panen
Regional NTT

Komunitas Labuan Bajo Berkebun Berbagi Hasil Panen

By Redaksi2 Agustus 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Komunitas Labuan Bajo Berkebun kembali turun ke sekolah-sekolah dan beberapa instansi membagikan bibit-bibit buah dan hasil panen dari kebun milik komunitas itu, Selasa (30/7/2019)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Komunitas Labuan Bajo Berkebun berbagi hasil panen, Selasa (30/07/2019).

Komunitas Labuan Bajo Berkebun merupakan salah satu Komunitas yang berperan untuk membangun kesadaran masyarakat Labuan Bajo, Manggarai Barat (Mabar), NTT betapa pentingnya berkebun.

Komunitas yang lahir pada tanggal 25 Maret 2019 lalu memiliki program unggulan yaitu berbagi “virus” berkebun.

Program “virus” berkebun dijalankan dengan membagikan bibit buah dan sayuran kepada masyarakat Labuan Bajo melalui sekolah-sekolah.

Perwakilan pegiat bersama koordinator Komunitas Labuan Bajo Berkebun kembali turun ke sekolah-sekolah dan beberapa instansi membagikan hasil panen dari kebun milik komunitas itu.

“Hasil panen yang dibagikan hari ini adalah buah semangka, mentimun, tomat cherry, dan tomat apel,” ungkap Koordinator Komunitas Labuan Bajo Berkebun, Suci Maria kepada VoxNtt.com, Selasa siang.

Selain membagikan buah-buahan segar, kata Suci, Komunitas Labuan Bajo Berkebun juga memberikan bibit tanaman khususnya bibit buah antara lain bibit manga, belimbing dan jeruk, serta tomat dan cabai.

Buah segar yang dibagikan jelas Suci, berupa 200 potong yang dibuat layaknya ice cream semangka.

“200 potong semangka ini dibagikan ke TK Al Iqhlas Labuan Bajo dan SDN 1 Labuan Bajo dengan harga 1 potong semangka dibayar dengan semangat dan senyum manis dari anak-anak,” ungkap Suci.

Selain di TK Al Iqhlas Labuan Bajo dan SDN 1 Labuan Bajo kata dia, Komunitas Labuan Bajo Berkebun juga mengunjungi PMI dan keluarga besar Lippo Group di Labuan Bajo yakni RS Siloam, Nobu Bank dan Sekolah Lentera Harapan.

“Para penggiat memberikan bibit buah manga dan belimbing serta hasil panen buahan dari kebun milik Labuan Bajo Berkebun kepada pihak Lippo yang diwakili oleh CEO Siloam Ibu Putri dan Talent management Head Deap Bpk. Gleen Lawalata. Sementara di PMI diwakili oleh Bapak Willy dan Ibu Sarce,” ungkap Suci.

Suci menambahkan perjalanan menyebarkan “virus” berkebun oleh pegiat Labuan Bajo Berkebun berjalan dengan lancar.

“Pihak Labuan Bajo Berkebun mendapat tanggapan dan dukungan positif serta keputusan untuk siap berkolaborasi dari pihak-pihak yang dikunjungi,” katanya.

Sampai saat ini tambah Suci, sudah ada 8 sekolah yang menerima bibit-bibit tanaman untuk ditanam di area sekolah dan lima instansi swasta.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Manggarai Barat
Previous ArticleJelang Pilkades Serentak dan Pilkada, Kapolres Belu Imbau Netizen
Next Article Mahasiswa Undana Gelar Studi Ilmiah di Kampung Adat Rendu Ola-Nagekeo

Related Posts

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Pengda INI dan IPPAT Manggarai Barat Sosialisasikan Hukum Pertanahan di Desa Batu Cermin

9 Juli 2026

Pater Gabriel Meo Rayakan 40 Tahun Imamat, Umat dan Pemerintah Hadiri Misa Syukur di Kererobbo

9 Juli 2026
Terkini

Eco-enzyme: Solusi Sederhana Mengolah Limbah Dapur Perkotaan

16 Juli 2026

Dua Wisatawan Asal China Tewas Tenggelam saat Snorkeling di Perairan Pulau Kelor

15 Juli 2026

Kompak Indonesia Desak Kejati NTT Supervisi Kasus Dana BOK Puskesmas Benteng Jawa

14 Juli 2026

Dua Siswa SMPN 10 Poco Ranaka Lolos OSN Provinsi, Wakili Manggarai Timur

14 Juli 2026

JPIC OFM dan FORKASI Adukan Konflik Agraria Tonggurambang ke Komnas HAM

13 Juli 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.