Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KOMUNITAS»Uskup Ruteng Ajak Umat Kumpul Sumbangan untuk Korban Bencana di NTT
KOMUNITAS

Uskup Ruteng Ajak Umat Kumpul Sumbangan untuk Korban Bencana di NTT

By Redaksi6 April 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Salah satu titik banjir di Kabupaten Flotim dan Uskup Ruteng, Mgr. Siprianus Hormat, Pr (Foto: Ilustrasi)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Bencana banjir bandang, longsor dan badai di sejumlah wilayah di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) beberapa hari belakangan ini turut memantik rasa empati Uskup Ruteng, Mgr. Siprianus Hormat, Pr.

Di NTT sendiri bencana alam paling parah terdapat di Flores Timur, Lembata, Adonara, Kupang, Alor, Atambua dan Sumba.

“Untuk para Romo Vikep, pastor paroki, pimpinan biara, pimpinan lembaga/persekolahan dan umat sekeuskupan Ruteng, saya mengajak untuk bersatu dalam doa dan solidaritas konkret yang disalurkan melalui Caritas Keuskupan Ruteng, sebagaimana dinyatakan dalam edaran khsusus nomor 049/1.1/IV/2021,” ajak Uskup Sipri dalam rilis yang diterima VoxNtt.com, Selasa (06/04/2021).

Ia menambahkan, di tengah warta gembira Paskah tahun 2021 ini, NTT dirundung duka bencana alam banjir bandang dan longsor. Bencana ini tentu saja yang terparah selama satu dekade terakhir.

Uskup Sipri pun menyatakan kedekatannya dengan semua korban bencana ini.

Sebab itu, atas nama seluruh imam dan umat Keuskupan Ruteng ia mengucapkan duka cita yang mendalam terhadap korban meninggal dunia di Flores Timur, Lembata, Adonara, Kupang, Alor, Atambua dan Sumba.

“Semoga mereka mendapat tempat dalam kerajaan surga. Dan semoga keluarga yang ditinggalkan memperoleh penghiburan dan kekuatan,” ucap dia.

“Bagi yang dirawat semoga mendapat kesembuhan. Dan yang hilang semoga segera ditemukan,” imbuh Uskup Sipri.

Dengan semangat Paskah, ia mengajak umat agar bergandeng tangan dan bersolider membangun masa depan bersama yang baru dalam kasih Kristus yang bangkit.

Penulis: Ardy Abba

Bencana NTT Kabupaten Manggarai Keuskupan Ruteng Uskup Ruteng Uskup Sipri Hormat
Previous ArticleDuka NTT dan Kehendak Tuhan yang Tersembunyi
Next Article Diterjang Badai Siklon Tropis Seroja, Aktivitas Warga Ngada Lumpuh Total

Related Posts

Rumah Warga di Cibal Barat Ambruk Diterpa Hujan dan Angin Kencang

5 Maret 2026

Profil Desa Paka, Kecamatan Satarmese, Kabupaten Manggarai

4 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.