Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Enam Kecamatan di Kota Kupang Dapat Bantuan 6000 Lembar Seng dari Bank NTT
Regional NTT

Enam Kecamatan di Kota Kupang Dapat Bantuan 6000 Lembar Seng dari Bank NTT

By Redaksi15 Juni 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Dirut Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho saat memberikan sambutan sesaat sebelum acara serah terima bantuan seng di Hotel Nelayan Kupang, Selasa, 15 Juni 2021
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT-Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) menyumbang sebanyak 6000 lembar seng kepada warga Kota Kupang.

Bantuan untuk enam kecamatan tersebut ditunjukan bagi warga terdampak Seroja melalui dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Bantuan 6000 lembar seng diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho dengan ketentuan 1000 lembar setiap kecamatan.

Bantuan langsung diterima secara simbolik oleh Camat Kota Lama, Camat Kota Raja, Camat Oebobo, Camat Maulafa, Camat Alak, dan Camat Kelapa Lima di Restoran Nelayan, Selasa (15/06/2021).

Dalam acara penyerahan bantuan tersebut, Direktur Utama (Dirut) Bank NTT Harry Alexander Riwu Kaho mengatakan, Bank NTT telah berkontribusi banyak untuk menanggulangi dampak badai Seroja di provinsi itu.

Sebagai contoh, sebut dia, langkah Bank NTT menggaet Karang Taruna Kota Kupang dalam rangka membersihkan pohon-pohon yang tumbang akibat badai Seroja.

“Beberapa langkah telah kami lakukan untuk saudara-saudari kita yang terdampak bencana di Kota Kupang. Bersama Karang Taruna Kota Kupang, kami melaksanakan aksi sosial menyingkirkan pohon-pohon yang ada di jalur utama dan di jalan-jalan di Kota Kupang,” katanya.

Menurut Kaho, Bank NTT terpanggil untuk ikut serta dalam aksi sosial membantu warga yang terdampak Seroja. Sebab itu pihaknya menyerahkan bantuan CSR berupa 6000 lembar seng untuk warga pada enam kecamatan di Kota Kupang.

“Kami merasa bersyukur bisa terlibat dalam aksi-aksi sosial ini. Kami berharap, bantuan ini bisa didistribusikan kepada masyarakat yang masih membutuhkan,” ujarnya.

Sementara itu, Asisten III Setda Kota Kupang Yunuar Daly yang turut hadir dalam acara penyerahan itu menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan sosial yang disalurkan oleh Bank NTT.

Menurut Yanuar, bantuan tersebut merupakan komitmen Bank NTT untuk membantu meringankan beban pemerintah, serta warga Kota Kupang yang terdampak badai siklon tropis Seroja.

“Kalau bisa dalam minggu ini akan disalurkan kepada masyarakat. Tentu saja masih kurang, tetapi paling tidak dalam kesulitan bersama, masih ada perhatian dari Bank NTT,” ujarnya.

“Komitmen dalam kemitraan. Komitmen dalam membangun Kota Kupang. Supaya bantuan apapun mari kita lihat dengan tulus. Bank NTT sudah membantu beban Pemerintah Kota Kupang,” sambung Yanuar.

Penulis: Ronis Natom
Editor: Ardy Abba

Bank NTT Kabupaten Kupang
Previous ArticleKota Kefamenanu Kian Menawan, Bukti 100 Hari Kerja Bupati-Wabup TTU
Next Article Kontaminasi dan Kritik Demokrasi Indonesia

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.