Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Kota Kefamenanu Kian Menawan, Bukti 100 Hari Kerja Bupati-Wabup TTU
Regional NTT

Kota Kefamenanu Kian Menawan, Bukti 100 Hari Kerja Bupati-Wabup TTU

By Redaksi15 Juni 20213 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Lampu hias yang dipasang Pemkab TTU di Perempatan Pertamina Naesleu sebagai upaya mempercantik Kota Kefamenanu dalam 100 hari kerja Bupati dan Wabup saat terpantau media ini, Selasa, 15 Juni 2021 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT- Kota Kefamenanu kini terlihat kian menarik. Pada siang hari, ibu kota Kabupaten TTU itu tampak bersih dari sampah.

Kemudian pada pembatas jalan di dua jalur sepanjang jalan El Tari terlihat dihiasi bunga yang tertata rapi. Bunga ditanam di pot. Ada juga yang langsung tanam di tanah.

Pemandangan serupa juga terlihat di jalur mulai dari Tugu HKSN hingga KM 4 jurusan Atambua. Kemudian dari arah gedung DPRD hingga Universitas Timor.

Pada malam hari, kota yang terkenal dengan julukan “Kota SARI” itu pun tidak kalah menarik.

Di beberapa titik terlihat sudah terpasang lampu hias, seperti terlihat di Perempatan Pertamina Naesleu, Perempatan Terminal, Tulip, Tugu HKSN dan Taman Kota.

Di beberapa titik perempatan dan pertigaan lainnya juga sudah terlihat dipasang bundaran, kemudian ditambah dengan lampu hias.

Selain itu Tugu Tiga Raja yang terletak di KM 9 jurusan Kupang (depan gedung DPRD TTU) pun sudah mulai ditata apik.

Di keliling tugu sudah ditanam bunga serta dipasang tulisan “Biinmafo”.

Penataan Kota Kefamenanu tersebut mulai terlihat sejak hari pertama Bupati Juandi David dan Wabup Eusabius Binsasi memimpin Kabupaten TTU.

Bupati TTU Juandi David kepada wartawan saat konferensi pers, Senin (14/06/2021), mengaku penataan Kota Kefamenanu merupakan agenda utamanya bersama Wabup Eusabius dalam 100 hari kerja.

Penataan dilakukan dengan tujuan untuk membuat kota itu terlihat lebih menarik dan indah dipandang.

Untuk segala gebrakan penataan Kota Kefamenanu saat ini sama sekali tidak menggunakan dana dari APBD.

Bupati Juandi beralasan saat keduanya dilantik APBD TTU tahun 2021 sudah selesai dibahas dan ditetapkan.

Sehingga untuk penataan hanya mengandalkan dukungan dari seluruh pihak yang merasa memiliki dan peduli dalam membangun dan menata Kota Kefamenanu yang lebih baik.

“Jadi dana untuk penataan Kota Kefamenanu dalam 100 hari kerja ini merupakan upaya Bupati dan Wakil Bupati dengan mengandalkan teman-teman di birokrat serta BUMN dan BUMD,” tutur mantan Kadis PMD TTU itu.

Bupati TTU Drs.Juandi Davi saat menggelar konferensi pers terkait 100 hari kerja di Aula Hotel Victory, Senin, 14 Juni 2021 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)

Selain penataan Kota Kefamenanu, dalam 100 hari kerja Bupati dan Wabup TTU juga digalakan penataan kebersihan dan kerapian perkantoran. Seluruh pagar perkantoran sudah dicat rapi.

Selain itu seluruh aparatur dilarang keras untuk merokok di dalam kantor.

“Kalau kantor tertata rapi maka yang kerja di dalamnya pasti akan lebih semangat,” tuturnya.

Dalam 100 hari kerja tersebut, Bupati Juandi dan Wabup Eusabius juga benar-benar memperhatikan disiplin aparatur saat masuk dan keluar kantor.

Setiap pagi seluruh ASN wajib sudah berada di kantor pada pukul 07.15 Wita.

Kemudian setiap hari Jumat seluruh ASN diwajibkan untuk mengikuti senam.

“Bagi yang beragama Katolik setiap Jumat pertama dalam bulan seluruh ASN wajib untuk ikut misa,” tegasnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

David Juandi Eusabius Binsasi Juandi David TTU
Previous ArticleGelar Pelatihan Menjahit, Yabiku NTT Dorong Kaum Muda TTU Berwirausaha
Next Article Enam Kecamatan di Kota Kupang Dapat Bantuan 6000 Lembar Seng dari Bank NTT

Related Posts

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
Terkini

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026

Kisah Nangadhero, Desa Pesisir di Nagekeo Tempat Petani dan Nelayan Menjaga Harmoni

7 Maret 2026

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.