Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Terima Bantuan, Nakes Puskesmas Ranggu Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Yeni Veronika
KESEHATAN

Terima Bantuan, Nakes Puskesmas Ranggu Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Yeni Veronika

By Redaksi31 Januari 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Anggota DPRD NTT Yeni Veronika sedang foto bersama para Nakes di Puskesmas Ranggu. (Foto : Igen Padur/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Segenap tenaga kesehatan (Nakes) di Puskesmas Ranggu, Kecamatan Kuwus Barat, Kabupaten Manggarai Barat, menyampaikan ucapan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) NTT Fraksi PAN Yeni Veronika.

Ucapan terima kasih itu disampaikan langsung oleh Kepala Puskesmas (Kapus) Ranggu, Bernardus Jemahu dalam sebuah acara resmi di Ruang Aula Puskesmas tersebut pada Jumat (28/02/2022) siang.

Bernardus menyampaikan dirinya merasa bersyukur atas kunjungan dari anggota DPRD NTT Komisi V yang membidangi urusan kesehatan.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan dari ibu Yeni selaku anggota komisi V DPRD Provinsi NTT. Terima kasih juga atas sumbangsihnya yang boleh kami terima untuk bagaimana Puskesmas kami ke depannya dibuat lebih baik dan ditata lebih cantik lagi melalui pandangan mata,” ujarnya.

Ia juga menuturkan, Yeni Veronika merupakan anggota DPR NTT pertama yang mengunjungi rumah sakit tersebut.

“Sehingga kami sangat berbangga dan merasa terhormat sekali dengan kunjungan ini. Semoga kunjungannya bukan hanya sekali ini saja. Karena masih banyak mimpi-mimpi kami dan harapan kami yang belum terjawab. Sehingga melalui beliau mungkin kami boleh mendapatkannya nanti,” tambahnya.

Pada kesempatan itu, Kapus Bernardus juga membeberkan sejumlah kekurangan yang dialami oleh Puskesmas Ranggu. Kekurangan tersebut antara lain terletak pada sumber daya manusia dan sarana prasarana.

“Dari sumber daya manusia kesehatan kami membutuhkan dokter gigi, kemudian bidan juga masih sangat terbatas. Sementara pelayanan kami cukup banyak selama ini,” jelasnya.

“Kemudian untuk sarana dan prasarananya, sampai dengan saat ini kami juga memang kekurangan rumah untuk dokter gigi, itu belum ada. Kemudian sarana dan prasarana lain seperti meja, kursi dan masih banyak yang lain yang perlu dilengkapi,” tambahnya.

Terpisah, anggota DPRD NTT Yeni Veronika menjelaskan alasannya terpanggil untuk terlibat memberikan bantuan di puskesmas tersebut.

Ia mengisahkan, saat dirinya hadir di puskesmas tersebut, ia melihat bahwa halaman belum dibangun rabat sehingga terlihat becek. Apalagi dalam kondisi sekarang yang dilanda oleh hujan siang dan malam.

Kondisi tersebut menurut Yeni, tidak baik karena mengganggu kenyamanan dari segenap Nakes dan juga para pasien yang datang berobat.

“Sehingga harapan saya nantinya ketika sudah diperbaiki dan tidak ada lumpur maka, pertama; kendaraan para petugas atau pun milik puskesmas bisa melintas dengan baik. Kedua, kita sudah dirabat akan memberikan kenyamanan kepada para tenaga medis, orang yang mengantar pasien atau orang yang menjenguk atau membesuk pasien. Apalagi ini merupakan Puskesmas rawat inap, intensitas pengunjungnya pasti cukup tinggi,” tutupnya.

Penulis: Igen Padur
Editor: Ardy Abba

DPRD NTT Manggarai Puskesmas Ranggu Yeni Veronika
Previous ArticleJepang Pernah Melakukan Tindakan Paling Sadis dalam Sejarah Manusia
Next Article Telah Hadir di Kota Ruteng, Pupuk Organik G2 Siap Penuhi Kebutuhan Pupuk Masyarakat Manggarai

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Jaringan Masyarakat Sipil Audiensi dengan Komisi V DPRD NTT Bahas Kasus Perdagangan Orang

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.