Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pemkab TTU Kembali Raih Opini WTP
Regional NTT

Pemkab TTU Kembali Raih Opini WTP

By Redaksi30 Mei 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Wakil Bupati TTU Eusabius Binsasi saat menerima dokumen laporan hasil pemeriksaan  BPK RI atas pengelolaan APBD TTU tahun 2021, Senin, 30 Mei 2022 (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT- Pemerintah Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU) kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI untuk pengelolaan APBD tahun anggaran 2021.

Penyerahan dokumen laporan hasil pemeriksaan dari BPK RI atas pengelolaan APBD TTU tahun 2021 tersebut dilakukan di Kantor BPK Provinsi NTT di kupang, Senin (30/05/2022).

Penyerahan dokumen yang diterima oleh Wakil Bupati TTU Eusabius Binsasi itu dihadiri oleh wakil Ketua II DPRD TTU Yasintus Lape Naif, Pj. Sekda TTU Fransiskus Fay, Plt. Sekwan Emanuel Tulasi, Plt. Kepala Inspektorat, serta Plt. Kaban Keuangan Eduardus Usboko.

Pj. Sekda TTU Fransiskus Fay menyampaikan terima kasih dan ucapan syukur atas raihan opini WTP tersebut.

Menurutnya, raihan opini WTP ini merupakan yang kedua kalinya.

Sebelumnya Pemkab TTU juga memperoleh opini WTP untuk pengelolaan APBD tahun 2020.

“Ini semua berkat kerjasama yang baik antara pemerintah daerah dan DPRD  serta seluruh perangkat daerah sehingga bisa mendapatkan hasil yang membanggakan ini,” pungkas Kadis Peternakan Kabupaten TTU itu.

Fransiskus melanjutkan, ke depan pihaknya akan tetap berusaha keras untuk mempertahankan prestasi yang ada.

Menurutnya, ke depan pengelolaan APBD akan dilakukan lebih baik dengan meningkatkan pengelolaan pajak  dan aset daerah.

“Kita akan bekerja lebih keras untuk mempertahankan prestasi ini dengan membenahi beberapa hal seperti pengelolaan pajak daerah dan aset daerah agar lebih baik,” tandasnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Eusabius Binsasi Kabupaten Timor Tengah Utara TTU
Previous ArticleBangka Jari FC Pesta Gol 9-0, Golo Popa FC Tidak Berkutik
Next Article Semarak Dies Natalis Sembilan Tahun, Prodi Matematika Unika Ruteng Gelar Berbagai Perlombaan

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.