Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Jalan Provinsi di Manggarai Rusak Parah, DPRD NTT Desak Pemerintah Segera Perbaiki
NTT NEWS

Jalan Provinsi di Manggarai Rusak Parah, DPRD NTT Desak Pemerintah Segera Perbaiki

By Redaksi16 November 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Jalan Provinsi di Manggarai Rusak Parah, DPRD NTT Desak Pemerintah Segera Perbaiki
Ben Isidorus (Foto: Tarsi Salmon)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Kondisi ruas jalan provinsi NTT di Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, kini rusak parah.

Ruas jalan perbatasan antara Kabupaten Manggarai dan Manggarai Barat itu, belum ada tanda-tanda perbaikan dari Pemerintah Provinsi NTT.

Kerusakan jalan semakin parah membuat warga setempat ‘menanam’ pohon pisang di badan jalan sebagai simbol kekecewaan mereka terhadap Pemprov NTT.

Anggota DPRD NTT, Ben Isidorus mengatakan, ruas jalan provinsi yang rusak parah itu terjadi di Simpang Tiga Kedindi-Pateng, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai.

“Kejadian hari ini, di Simpang Tiga Kedindi-Pateng di wilayah Kampung Munta dan Tureng, masyarakat sudah menanam pohon pisang. Karena jalannya sungguh-sungguh rusak parah,” kata Ben Isidorus saat rapat paripurna DPRD NTT yang dihadiri Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi, Rabu (16/11/2022).

Politisi Hanura itu menegaskan, Fraksi Hanura DPRD NTT, sudah berulang kali menyampai kondisi jalan tersebut pada saat sidang paripurna, namun pemerintah terkesan mengabaikan.

“Hari ini kami sudah sampaikan berulang kali, baik pendapat fraksi, di pandangan umum, di pendapat akhir, bahkan kami pernah sampaikan secara lisan dihadapan bapak Wakil Gubernur,” kata politisi asal daerah pemilihan Manggarai Raya itu.

Isidorus menegaskan, jika kondisi ruas jalan tersebut dibiarkan, maka akan terjadi lumpur total di wilayah perbatasan kabupaten Manggarai dan Manggarai Barat itu.

“Kalau tunggu anggaran tahun 2023, sementara saat ini hujan lebat, maka akibatnya masyarakat sulit untuk mendapatkan bahan pangan yang selama ini mereka membeli, baik penjual hasil maupun membeli bahan makanan ke Kota Reo,” tegasnya lagi.

Karena itu, ia meminta Pemerintah Provinsi NTT agar segera menyelesaikan persoalan ruas jalan tersebut.

“Kami minta dengan hormat kepada Bapak Wakil Gubernur, ini soal jeritan rakyat menjadi keprihatinan kita semua untuk memperbaiki jalan itu secepatnya.  Sehingga mobilitas di sana bisa kembali normal,” harapnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi mengatakan, ia akan berkoordinasi dengan dinas terkait.

“Dalam waktu dekat saya akan usahakan berkoordinasi dengan Kepala Balai dengan provinsi supaya kita bisa gotong-royong untuk sementara ini bisa dibantu agar itu bisa dilalui dan bisa jalan,” katanya.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

Ben Isidorus DPRD NTT Kota Kupang Pemprov NTT
Previous ArticleUsai Dapat Pelatihan dari PT Flobamor, 30 Naturalist Guide Siap Bekerja
Next Article Tiket Kapal Feri Naik, Fraksi PAN DPRD NTT Desak Pemerintah Lakukan Sosialisasi

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Jaringan Masyarakat Sipil Audiensi dengan Komisi V DPRD NTT Bahas Kasus Perdagangan Orang

5 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.