Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Warga Kampung Galang Sampaikan Terima Kasih Khusus untuk Stefanus Gandi, Ini Alasannya
NTT NEWS

Warga Kampung Galang Sampaikan Terima Kasih Khusus untuk Stefanus Gandi, Ini Alasannya

By Redaksi25 Februari 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Warga Kampung Galang, Desa Pong Lengor, saat menerima Stefanus Gandi di rumah adat
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Warga Kampung Galang, Desa Pong Lengor, (Desa Persiapan Bangka Pupuk), Kecamatan Rahong Utara, Kabupaten Manggarai, berharap  calon anggota DPR RI Stefanus Gandi bisa menang pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 mendatang.

Hal itu diungkapkan oleh tua adat Galang Arnol Agas saat menerima kunjungan Stefanus Gandi Sabtu (25/2/2023).

Arnol mengatakan, figur Stefanus Gandi sangat menarik perhatian masyarakat setempat.

Stefanus Gandi dinilai Arnol, sangat berjasa untuk warga di Kampung Galang. Karena selain rela meluangkan waktu bertemu masyarakat, juga akan menyumbangkan beberapa ret pasir untuk pembangunan rumah adat Kampung Galang.

“Kami juga berterima kasih kepada Pa Stefan atas niat baik baiknya yang sudah mau membantu proses pembangunan rumah adat Galang,” ucap Arnol.

Ia pun berharap agar Stefanus Gandi bisa menang dalam pemilihan legislatif tahun 2024 mendatang.

Diketahui, Stefanus Gandi bersama rombongan tiba di kampung itu pada pukul 11.30 Wita. Sementara warga setempat sudah dua jam sebelumnya menunggu kehadiran politisi muda Partai Amanat Nasional (PAN) itu.

Saat tiba di rumah adat Galang, sontak masyarakat yang hadir untuk bertemu dengan direktur Stefanus Gandi Institut (SGI) itu sembari menyahut selamat datang orang baik.

Mendengar ungkapan tersebut, Stefanus Gandi kemudian tersenyum sembari menyampaikan terima kasih atas segala niat baik dari warga setempat yang sudah menyambut kedatangannya.

Saat dialog dengan warga setempat, Stefanus Gandi mengatakan, dirinya memberi bantuan untuk lanjutan pembangunan rumah adat Galang, bukan untuk ada iming-iming sesuatu.

“Jadi bantuan ini murni untuk membantu meringankan beban bapa mama semua di sini,” ujarnya.

Ia juga mengaku sudah mengelilingi Pulau Flores dengan membawa berbagai kegiatan. Itu seperti kegiatan diskusi dengan anak-anak muda, serta mengunjungi rumah adat, masjid, dan gereja.

“Jadi ini bukan kampanye, ini sebetulnya ajang silaturahmi untuk bertemu dengan keluarga,” kata Stefanus Gandi.

Selama jalan keliling Pulau Flores ia selalu membangun model komunikasi yang sekiranya bisa membekas, salah satunya dalam bentuk bantuan untuk fasilitas umum.

Setelah bertatap muka dengan warga Galang, Stefanus Gandi juga mendatangi rumah adat Lujang dan Bonar, Desa Pong Lengor, Kecamatan Rahong Utara. [VoN]

Gandi Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleWarga Gotong Royong Perbaiki Jalan Claret Penfui Timur
Next Article Sumbangan 1 Miliar untuk Bangun Monumen Pancasila Tidak Tercatat di Dokumen APBD NTT

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.