Ruteng, VoxNTT.com – Kapolres Manggarai, AKBP Levi Defriansyah menyampaikan ucapan Selamat Hari Pers Nasional (HPN) kepada seluruh insan pers di Indonesia, khususnya jurnalis yang bertugas di wilayah hukum Polres Manggarai.
Ucapan tersebut disampaikan sebagai bentuk apresiasi atas peran penting pers dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.
Mengusung tema “Pers Sehat, Ekonomi Berdaulat, Bangsa Kuat”, Levi menilai pers memiliki kontribusi strategis dalam menjaga stabilitas sosial serta mendukung pembangunan nasional melalui penyampaian informasi yang akurat, berimbang, dan bertanggung jawab.
“Polri dan pers merupakan mitra strategis dalam menjaga kondusifitas keamanan dan ketertiban masyarakat sekaligus memberikan edukasi yang benar kepada masyarakat luas,” kata AKBP Levi kepada VoxNtt.com, Senin, 9 Februari 2026 sore.
Menurut Levi, peran media sangat penting sebagai jembatan informasi yang tepercaya antara aparat dan masyarakat. Ia juga mengapresiasi dedikasi jurnalis yang konsisten menjalankan tugas secara profesional.
“Kami mengapresiasi dedikasi rekan-rekan media yang terus konsisten menjalankan tugas jurnalistik secara profesional dan menjadi salah satu pilar demokrasi,” ucapnya.
Levi berharap sinergi yang telah terjalin antara Polres Manggarai dan insan pers dapat terus ditingkatkan.
Dengan kolaborasi yang solid, ia menilai situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah hukum Polres Manggarai dapat tetap terjaga.
“Harapannya agar insan pers terus berkarya, berinovasi, dan menjaga integritas dalam menyampaikan informasi demi kepentingan masyarakat dan kemajuan bangsa,” tutupnya.
Penulis: Isno Baco

