Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Aksi Vandalisme Menjamur di Taman Kota Atambua, Pol PP Belu Langsung Sigap
NTT NEWS

Aksi Vandalisme Menjamur di Taman Kota Atambua, Pol PP Belu Langsung Sigap

By Redaksi25 Juli 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Taman Kota Atambua (Foto: Marsel)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Atambua, Vox NTT- Pasca diberitakan Taman Kota Atambua penuh dengan aksi vandalisme berupa coretan liar di sejumlah titik, Polisi Pamong Praja (Pol PP) Belu langsung sigap.

“Kami segera ke lokasi (Taman Kota Atambua-red) untuk menjaga,” ujar Kasat Pol PP Belu, Niko Umbu saat dihubungi VoxNtt.com melalui pesan singkat (SMS), Selasa (25/7/2017).

Niko menegaskan anggotanya akan diperintahkan untuk menjaga Taman Kota Atambua dari aksi vandalisme oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Pantuan media ini, Senin, 24 Juli taman yang terletak persis di dekat Kantor DPRD Belu itu tidak hanya dihiasi coretan liar, namun para pengunjung juga membuang sampah dengan bebas di lokasi itu.

Padahal, pemerintah kabupaten Belu sudah memasang tanda berupa tulisan himbauan agar tidak membuang sampah di sembarang tempat di Taman Kota Atambua.

Celino Soares, warga Atambua mengatakan taman itu sudah dibangun dan ditata dengan dana yang cukup besar.

Seharusnya kata dia harus dijaga dengan tidak merusaki, apalagi melancarkan aksi vandalisme secara terus menerus.

Melihat aksi vandalisme yang bertebaran di taman itu, Celino meminta aparat terkait untuk tegas menindak pelaku yang mencoret dan merusaki fasilitas.

Baca: Di Atambua, Taman Kota Penuh Coretan

“Taman kota yang indah ini bukan hanya untuk anak muda, semua orang bisa menikmati. Karena itu, saya harap petugas menindak tegas siapa saja yang mencoret dan merusaki taman ini. Jika berkunjung, cukup menikmati kerindangan taman. Jangan coret-coret lagi,” pungkas Celino.

Anche (23), warga kota Atambua yang ditemui di taman mengaku tempat itu sering direhab oleh pemerintah kabupaten Belu. Namun sayangnya, para pelaku vandalisme masih saja melancarkan aksi tidak terpujinya di Taman Kota Atambua.

“Menurut saya karakter anak bangsa yang perlu dibentuk karena tidak ada kesadaran diri dalam diri atau karakter yang terbentuk dari lingkungan pergaulan yang kurang baik sehingga tindakan seperti merusak fasilitas umum dianggap biasa,” kata Anche.

Karena itu, sebagai solusi lanjut dia, Taman Kota Atambua harus dijaga. Apabila ada yang merusaki maka harus diberi sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku. (Marcel/AA/VoN).

Belu
Previous ArticleMelancong ke Labuan Bajo, Jangan Lupa Minum Kopi Flores di Tempat Ini
Next Article Di Ende, Petrus Ditemukan Tak Bernyawa di Kebun

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Kejari Manggarai Barat Pulihkan Kerugian Negara Rp2,09 Miliar dari Dua Kasus Korupsi

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.