Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»DPP PDIP Gelar Pelatihan Medsos di Labuan Bajo  
Regional NTT

DPP PDIP Gelar Pelatihan Medsos di Labuan Bajo  

By Redaksi25 Oktober 20162 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

 

Parpol punya dua model kampanye, ada kampanye politik ada juga perang dunia maya, kita ingin pastikan kader PDIP tidak boleh gagap teknologi  sehingga perlu dibuat pelatihan seperti ini

Labuan Bajo,Vox NTT- Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) gelar pelatihan media sosial di Hotel La Prima Labuan Bajo,senin (24/10).

Kegiatan yang dihadiri oleh kader PDIP di Kabupaten Manggarai Barat tersebut dilakukan untuk membekali para kader dalam memahami kemajuan media sosial seperti Facebook, Twitter serta media sosial lain yang digunakan oleh masyarakat.

Ronal Da Gomez dari BP Pemilu DPP PDI-P yang hadir dalam kegiatan ini kepada VoxNtt.com mengatakan, pelatihan medsos menjadi salah satu hal penting yang wajib dilakukan partai mengingat peran media sosial yang begitu besar dalam menggaet masa pemilih.

“Parpol punya dua model kampanye, ada kampanye politik ada juga perang dunia maya, kita ingin pastikan kader PDIP tidak boleh gagap teknologi  sehingga perlu dibuat pelatihan seperti ini,” kata Gomez.

Dia juga menjelaskan, tingginya pengguna media sosial di kalangan masyarakat khususnya pemilih pemula membutuhkan kesadaran dari Parpol dalam melakukan kampanye Cyber.

“Masyarakat kita banyak yang menggunakan  media sosial, dengan pelatihan seperti ini para kader diharapkan dapat melakukan kampanye dunia maya yang tentu bertujuan mempengaruhi pemilih pemula,”ujarnya.

Dia berharap, melalui kegiatan ini kader PDIP di khususnya di Manggarai Barat mampu menjadi Cyber Army yang siap melakukan kampanye media sosial  untuk kemenangan partai tersebut ke depan. (Eyo/VoN)

 

Manggarai Barat
Previous ArticleKPU Tetapkan Dua Paket Dalam Pilkada Kota Kupang
Next Article Ibu Yohana Ongkos Kuliah Anak Dengan Menjual Jeruk

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.