Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Penting! Informasi Cuaca dan Lonjakan Penumpang ASDP Ferry Menjelang Liburan Natal
Regional NTT

Penting! Informasi Cuaca dan Lonjakan Penumpang ASDP Ferry Menjelang Liburan Natal

By Redaksi6 Desember 20162 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kota Kupang, VoxNtt.com- PT. Angkutan Sungai Danau dan Penyebrangan (ASDP) Indonesia Ferry cabang Kupang sudah mempersiapkan diri dalam menyambut lonjakkan penumpang menjelang perayaan natal dan tahun baru.

Syamsuddin Tanassy, selaku general manajer ASDP Ferry cabang Kupang mengatakan sampai dengan hari ini selasa (6/12) belum ada peningkatan jumlah penumpang.

Namun diperkirakan lonjakkan penumpang arus mudik natal itu terjadi pada tanggal (19/12) mendatang dengan kisaran lonjakan penumpangan sebesar 5 %.

Hal itu diungkapnya kepada media VoxNtt.com di ruang kerjanya, selasa (6/12/2016).

Syamsuddin menerangkan bahwa pihaknya sudah menyediakan 8 kapal dari Kupang menuju Sabu, Rote, Waingapu, Aimere, Ende, Larantuka, Lembata dan Kalabahi.

Lebih lanjut dia menegaskan pihaknya selalu siap sedia melayani semua rute dan mengutamakan keselamatan penumpang.

Sementara  8 kapal yang tersedian saat ini dalam keadaan baik dan siap beroperasi dalam menyambut lonjakan arus mudik natal dan tahun baru.

Menyangkut cuaca,  Syamsuddin mengatakan sampai hari ini Selasa (06/12) belum ada gangguan cuaca yang sifnifikan dalam pelayaran.

“Perkiraan cuaca untuk wilayah NTT masih normal saja dan harapannya itu sampai dengan akhir bulan Desember. Kalau pun terjadi perubahan cuaca, pihaknya akan secepatnya diumumkan,” terangnya.

Berkaitan dengan keamanan pelabuhan, Syamsuddin meyakinkan para penumpang bahwa pihaknya sudah aman dari para calo yang sering kali menjadi keresahan penumpang selama ini.

“Untuk berbagai kekurangan dan masukan, pihak ASDP cabang kupang langsung aksi siap turun seperti yang baru-baru ini di ruang bisnis yang ada pengaduan cok kipas angin itu dicabut saja dan digunakan untuk cas hp, tapi pihaknya mengatakan rangkaian untuk cas hp itu sudah disediakan khusus,” tegasnya. (Andre/VoN).

Foto Feature: Syamsuddin Tanassy (Foto: Andre/VoN)

Kota Kupang
Previous ArticlePelatih PSN Ngada Ungkap Kekurangan Bola Sepak NTT
Next Article Di TTS, Sebulan Terdapat Dua Orang Pengindap HIV-AIDS

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.