Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Tiga Hari Listrik Jalur Ruteng-Borong Padam, Ini Alasanya
Regional NTT

Tiga Hari Listrik Jalur Ruteng-Borong Padam, Ini Alasanya

By Redaksi23 Desember 20162 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, VoxNtt.com-Pemadaman Listrik kembali terjadi di Jalur Ruteng menuju Borong, ibukota Kabupaten Manggarai Timur dalam Tiga hari terakhir.

Pemadaman itu terjadi karena putusnya kabel dan tumbangnya sebagian tiang listrik di beberapa titik di seputar Lerang, Desa Golo Loni, Kecamatan Rana Mese.

Pantuan media ini, Jumat (23/12) di kampung Lerang, tampak kabel terlentang di badan jalan‎ dan beberapa tiang tumbang akibat ditimbah pohon besar akibat hujan deras yang menguyur Manggarai Raya beberapa minggu terakhir.

Warga Desa Sita, Beny Hans mengatakan listrik mulai padam pada Rabu malam (21/12) hingga saat ini.

Menurut ceritra warga, listrik padam disebabkan ada tujuh tiang listrik yang tumbang akibat ditimbah pohon yang jatuh.

“Dua hari terakhir hujan deras dari Pagi sampai malam” ujarnya kepada VoxNtt.com.

Kondisi ini yang menyebabkan sebagian tiang di Lerang tumbang. Apalagi, jalur Mano menuju Sita, Kecamatan Rana Mese banyak terdapat pohon besar di pinggir jalan.

“Kemungkinan perayaan Natal listrik kembali menyala. Itu yang kita harapkan. Jika hujan terus kemungkinan listrik akan tetap padam,” ujar Beny Hans.

Senada dengan Hans, Warga Lerang, Ambros Angguk mengaku banyak kabel listrik milik PLN yang melintang di badan jalan di Lerang.

Kabel yang melintang itu, jelas Ambros dibiarkan begitu saja sehingga kendaraan yang melewati jalur borong-Ruteng menggilas kabel-kabel yang terlepas dari tiang listrik itu.

“Kita minta PLN Rayon Ruteng, agar segera mengurus kabel-kabel yang terlentang di pinggir jalan di Lerang. Kita sangat sayangkan pihak PLN yang tidak mengurus kabel itu,” ujar Ambros. (VoN)

Foto Feature: Kabel listrik yang terlepas dari tiang listrik dibiarkan melentang di Jalan seputar Kampung Lerang, Desa Golo Loni, Rana Mese-Matim.

Manggarai Barat
Previous ArticleKades Terpilih Desa Momol Pertanyakan Surat Undangan Sekda Mabar
Next Article Makna Natal Bagi Kita ( Renungan Natal dari Bumi Kenari)

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.