Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Ini Harapan SMANKO FLOBAMORATA di HUT yang Pertama
Regional NTT

Ini Harapan SMANKO FLOBAMORATA di HUT yang Pertama

By Redaksi11 Mei 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepala Sekolah SMANKO FLOBAMORATA, Lambertus Hurek saat membagikan kue ulang tahun kepada Satpam Sekolah (Foto:HJ)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kota Kupang, Vox NTT-Sekolah Menengah Atas Negeri Keberbakatan Olahraga (SMANKO) FLOBAMORATA merayakan hari ulang tahun pertama pada kari Kamis 11 Mei 2017.

Dalam mengisi kegiatan itu, segenap Keluarga Besar SMANKO FLOBAMORATA mengadakan kegiatan lomba antar siswa dan jalan santai yang dimulai dari samping GOR Oepoi Kota Kupang menuju jalan W.J.Lalamentik. Kemudian dilanjutkan ke Jl.Eltari,  berputar di samping Polda NTT dan mengambil rute yang sama untuk kembali ke Sekolah.

Selesai mengikuti jalan santai, ratusan peserta yang mengikuti kegiatan ini mengikuti ibadat syukur yang dipimpin oleh Pdt Mel Atok.

Setelah ibadat,  siswa-siswi melakukan artaksi bela diri, tinju dan dribbling bola di depan para guru dan pegawai sekolah serta undangan. Seluruh rangkaian acara ini diakhiri dengan makan siang bersama.

Harapan

Kepala Sekolah SMANKO FLOBAMORATA, Lambertus Hurek yang ditemui media ini pada sela-sela kegiatan menyampaikan tujuan dari rangkaian acara ini untuk memperkenalkan kepada masyarakat NTT  dan Kota Kupang khususnya mengenai profil dan tujuan sekolah didirikan.

Salah satu tujuan didirikannya sekolah ini kata dia, untuk memajukan dunia olahraga NTT dengan output atlet yang punya skill dan mampu bersaing di kancah nasional bahkan dunia.

Oleh karena itu, Hurek berharap agar seluruh Dinas pemuda dan Olahraga se-Kabupaten/Kota di NTT bisa pro aktif mengirimkan anak-anak yang berbakat dan berprestasi di Bidang Olahraga menjadi siswa di SMANKO FLOBAMORATA.

“Kebetulan pada bulan Mei ini kami akan menerima siswa baru dan semua siswa-siswi akan diasramakan.  Kami menerima yang telah menyelesaikan Sekolah Menengah Pertama” kata Hurek.

Lebih lanjut, Hurek menjelaskan di sekolah yang langsung bernaung di bawah dinas pendidikan provinsi NTT ini, memiliki tiga cabang olahraga yakni, bola kaki, atletik dan beladiri.

Khusus untuk beladiri di dalamnya memiliki cabang silat, karate, taekwondo dan tinju.

“Ke depannya sekolah ini juga akan membuka cabang-cabang keberbakatan lainnya” kata Hurek. (HJ/VoN).

Kota Kupang
Previous ArticleIn Agenda Utama Paket TABIR Jika Terpilih dalam Pilkada Matim
Next Article Proyek DD di Desa Fatuana Diduga Bermasalah, Ini Komentar Inspektorat TTU

Related Posts

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

LBH GAMKI NTT Buka Layanan Konsultasi Hukum Gratis untuk Masyarakat

3 Juni 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.