Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»​Pembangunan Infrastruktur dan SDM di Daerah Perbatasan Akan Jadi Prioritas BKH
NTT NEWS

​Pembangunan Infrastruktur dan SDM di Daerah Perbatasan Akan Jadi Prioritas BKH

By Redaksi14 Mei 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Belu, Vox NTT-Daerah perbatasan Timor Leste dengan wilayah Timor Barat, Provinsi NTT akan menjadi prioritas perhatian Benny K Harman (BKH) jika menjadi Gubernur NTT.

Hal ini disampaikan BKH ketika bertatap muka dengan ratusan warga kecamatan Lamaknen, Kabupaten Belu, NTT Sabtu (13/5/2017).

Menurut Benny, jika pemerintah tidak memperhatikan kesejahteraan masyarakat maka sulit tercipta kestabilan di kawasan ini. 

Karena itu pemerintah perlu memberi perhatian serius di kawasan perbatasan.
Benny mengatakan sejak Presiden SBY, dukungan pemerintah pusat untuk pembangunan di kawasan ini begitu meningkat, namun fokus perhatiannya pada pembangunan fisik dan belum menyentuh pembangunan sumber daya manusia.

Padahal, menurut BKH, pembangunan sumberdaya manusia harus sama pentingnya dengan pembangunan fisik.
Karena itu dalam pandangan BKH, pembangunan di kawasan perbatasan ini harus menjadi prioritas penting bagi pemimpin NTT di masa mendatang. 

Siapapun pemimpinnya, pembangunan fisik harus sejalan dengan pemberdayaan masyarakat di sekitar kawasan.

“Kalau saya dipercayakan menjadi pemimpin di NTT ini, maka pembangunan kawasan perbatasan ini akan masuk dalam skala prioritas. Kawasan perbatasan ini tinggal menunggu waktu saja untuk maju. Kita harus siap dalam memanfaatkan peluang yang sedang terbuka lebar dan harus responsif dengan kondisi yang ada “, ujar BKH yang menjadi calon gubernur NTT pada periode 2018-2023.

Oleh karena itu, BKH mengajak anak muda di NTT ini untuk mengambil peluang ini dan memanfaatkannya secara maksimal. 

“Kita tidak boleh membiarkan kawasan strategis ini menjadi tontonan yang tidak menarik. Jangan jadi penonton. Kita harus ambil inisiatif dan manfaatkan peluang ini untuk kesejahteraan masyarakat kita. Kondisi ini bukan ancaman tetapi peluang yang luar biasa,” tegas BKH di depan ratusan hadirin yang ada. (Andre/VoN).

Belu
Previous ArticleRibuan Warga Sikka Nyalakan Lilin Solidaritas untuk Ahok
Next Article Bukan KITA-Sajak Retha Janu

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.