Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Kondisi Jalan Deno-Lawir Memprihatinkan
Regional NTT

Kondisi Jalan Deno-Lawir Memprihatinkan

By Redaksi16 Mei 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kondisi jalan Deno-Lawir
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT-Kondisi ruas
jalan Deno-Lawir memprihatinkan dan nyaris putus. Hingga kini belum diperbaiki oleh pemerintah Manggarai Timur (Matim).

Pantauan VoxNtt.com, Senin (15/5/2017) sekitar lima deker nyaris roboh, diduga akibat banjir. Beberapa titik ruas jalan bergelombang dan turun sekitar 20 centimeter.

Dua kali besar belum memiliki jembatan. Akibatnya, memasuki kali kendaraan sering oleng dan tentu saja berpotensi terjadi kecalakaan.

Beberapa deker yang jebol terpaksa ditopang menggunakan kayu supaya ban kendaraan bisa melintas.

Marten Yos, salah satu pengendara yang ditemui di kampung Waer, Desa Bangka Arus kepada, Senin (15/5/2017), mengatakan hujan sejak bulan Januari- April 2017 membuat beberapa titik jalan aspal longsor akibat tanah labil.

“Di beberapa titik tanjakan para sopir terpaksa menurunkan penumpang untuk menghindari kecelakan yang tidak diinginkan,” kata Marten.

Marten memastikan beberapa deker cepat atau lambat pasti jebol. Para pengendara takut dan jika tidak segera diperbaiki jalan ditambah tanah bagian luar juga ikut turun.

Terjadinya longsor diduga karena tidak ada saluran drainase sehingga air dengan bebas masuk ke badan jalan.

“Kondisi seperti ini sudah lama terjadi dan sepanjang jalan itu banyak jalan lubang yang rusak,” tutur Marten.

Hal senada juga disampaikan Gusti Usman, warga Lawir. Kepada VoxNtt.com meminta pemerintah supaya gerak cepat untuk menanggapi bencana.

Itu agar aktivitas kendaraan tetap berjalan lancar dan aman.

Bagi warga yang belum terbiasa melintas di jalur tersebut diminta supaya ekstra hati-hati.

“Pihaknya berharap kepada pemerintah Manggarai Timur segera memperbaiki jalan hal ini demi keyamanan para penguna jalan terutama pembangunan deker yang sudah jebol. Dua kali besar yang saat belum dibangun jembatan permanen. Supaya dibangun sebab pada saat musim hujan kendaraan tidak bisa melintas sama sekali karena banjir,” kata Gusti.

Hingga berita ini diturunkan pihak dinas PU Matim belum berhasil dikonfirmasi. (Nansianus Taris/VoN)

Manggarai Timur
Previous ArticleKisah Motong Wuwur, Penyuluh Pertanian yang Gigih Merawat Spirit
Next Article Gaji Bosda Naik Sejumlah Guru di Matim Malah Bingung, Ini Alasannya

Related Posts

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Hampir Sebulan Jebol, Crosway Wae Musur Hilir Belum Ditangani Pemkab Manggarai Timur

12 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026
Terkini

Pemuda Katolik NTT Dukung Investigasi Kematian Dokter Icha, Desak BK DPRD TTU Gelar Sidang Etik

28 Juni 2026

Upah Kebajikan: Melestarikan Kehidupan dan Mati Bagi Dosa

28 Juni 2026

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

27 Juni 2026

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026

Banggar DPRD NTT Dorong Digitalisasi PAD dan Perkuat Pengawasan Fiskal

27 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.