Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»VOX POPULI»VOX DESA»Ini Rincian Dana yang Dikucurkan ke Desa Bowali Tahun 2017
VOX DESA

Ini Rincian Dana yang Dikucurkan ke Desa Bowali Tahun 2017

By Redaksi23 Mei 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ilustrasi Dana Desa (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Bajawa, Vox NTT- Dana yang dikucurkan ke desa Bowali, Kecamatan Bajawa, Kabupaten Ngada sesuai dengan program Musrengbangdes Final tahun ini, Jumat, 5 Mei 2017. Total dananya mencapai Rp 759.647.372 ditambah Silpa sebesar Rp 32.635.000.

Data yang dihimpun VoxNtt.com, dana ini dialokasikan untuk ‎pembangunan rabat beton, tembok penahan tanah (TPT), dan urukan di SDN  Radha untuk dusun 1 senilai Rp. 234.000.000.

Lalu ‎deker dusun 2 yakni  Iku Boba senilai Rp 68 juta, insentif  dua orang tenaga medis yakni perawat dan bidan sebesar Rp 16.324.000, dan insentif Guru PAUD  sebesar Rp 19.589.000 2 orang.

Selain itu, pengadaan sarana olah raga berupa ‎lapangan sebesar Rp 344.000.000, pembayaran utang Urpil di Boba Kora sebesar Rp 33.271.000, dan pengadaan mesin isap air sebesar Rp 56 juta.

Lalu, pengadaan Alkes sebesar Rp 16.850.000, pengadaan kunci dan gerendel kantor sebesar Rp 893.000.000, serta biaya Pramusrengbangdes sebanyak Rp 1.000.000.

Ketua Badan Permusyawatan  Desa (BPD) Desa Bowali Kosmas Rani Geli kepada wartawan di Kantor Desa Bowali, Senin (22/5/2017), mengatakan penetapan Musrengbangdes Final  diawali asistensi.

“‎Cair gelondongan sehingga jangan sampai batal karena masalah lapangan, Waktu sudah mepet dan banyak program. Sudah dipalu jangan sampai tertunda,” kata Kosmas.

Baca: Kelola Dana Desa, Kades Bowali Sebut Tidak Ada yang Salah

Tris Naru, perawat PNS di Poskesdes Bowali mengatakan pengalokasian anggaran untuk Poskesdes sungguh membantu kelancaran tugasnya. ‎

Alkes yang akan diadakan dari dana desa yakni, ‎Sterilastor, Bidan KIT yakni peralatan kebidanan untuk ibu hamil dan melahirkan,alat tensi juga tibangan bayi.

Dirinya juga berterima kasih karena dengan adanya 2 petugas kesehatan yang dibantu dari dana desa sangatlah membantu. (Arkadius Togo/VoN)‎

Ngada
Previous ArticleAndri Garu Diminta Perjuangkan Nasib Warga Sebelah Wae Musur
Next Article Wakil Rakyat di Manggarai Saling Lapor ke Polisi, Elias Dabur: Memalukan!

Related Posts

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Kisah Nangadhero, Desa Pesisir di Nagekeo Tempat Petani dan Nelayan Menjaga Harmoni

7 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.