Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Yeremias Leta Tak Ditahan, Kons Hati: Kami Belum Tenang
Regional NTT

Yeremias Leta Tak Ditahan, Kons Hati: Kami Belum Tenang

By Redaksi9 Juni 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kons Hati
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Kons Hati, Warga Kedutul, Kelurahan Watu, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai mengaku belum tenang karena Yeremias Leta sebagai pelaku percobaan pembunuhan ia dan istrinya tak ditahan Polisi.

Padahal, semua fakta yang ada di Tempat Kejadian Perkara (TKP) sudah ia jelaskan dengan sebenarnya di hadapan penyidik saat diperiksa. Selain itu, ada juga sejumlah saksi di TKP yang sudah memberi keterangan meskipun keterangan mereka masih setengah-tengah.

“Tapi kenapa orang ini tidak ditahan? Saya kan khawatir bisa saja nanti dia ulang lagi perbuatan seperti itu ,” katanya kepada wartawan, Rabu (7/6/2017).

Kata Kons, tanggal 19 Desember 2016 lalu, Yeremias Leta juga pernah membunuh anjing mereka sampai mati dengan alasan merusak satu batang pohon singkongnya. Atas kejadian itu, Kons dan istrinya melapor ke Polisi. Namun, Polisi tidak mengambil langkah hukum.

Baca: Penyidik Polres Manggarai Diminta Lakukan Tes Kebohongan Saksi

“Jadi ini bukan kejadian pertama, tapi sudah kesekian kalinya. Kalau orang ini tidak ditahan bisa saja dia buat ulang bahkan mungkin saja ia bisa langsung membunuh. Ini yang membuat kami sekeluarga tidak tenang,” pungkasnya.

Dilansir Beritasatu.co, Yeremias Leta berusaha membunuh Kons dan istrinya Roni Jeramu di depan rumah mereka, Senin (15/5/2017) lalu. Roni mengisahkan, pada Senin (15/5/2017) lalu itu, seusai apel bendera di kantornya di Puskemas Kota Ruteng, ia balik ke rumah mereka untuk mengambil laptop yang ketinggalan. Sampai di rumah ia melihat tumpukan bekas pempers orang dewasa di depan rumah mereka.

“Saya mengeluh waduh siapa yang membuang sampah pampers orang dewasa yang sudah terpakai di teras ini,” jelasnya.

Dua menit kemudian, lanjut Roni, muncul Yeremias Leta dengan sebilah parang di tangannya mengejar Roni sambil berteriak melecehkan dirinya. Karena itu, Roni lari sambil berteriak minta tolong ke tetangga.

“Saya juga menelepon suami saya. Kehadiran suami saya membuat Yeremias Leta semakin berang dan berusaha menyerang Kons dengan sebilah parangnya,” katanya.

Entah kenapa, Kons yang tidak melarikan diri dan membiarkan pelaku mengayukan parangnya malah mengurungkan niatnya, namun mengeluarkan kata-kata kotor.

“Anjing kau, percuma S2, membuang sampah di tempat saya,” jelasnya. (Ferdiano Sutarto Parman/VoN).

 

Manggarai
Previous ArticleProduksi Garam Beryodium di Nagekeo Belum Penuhi Kebutuhan Industri
Next Article Tahun 2017, Keluarga Miskin di Matim Bertambah 2 Ribu

Related Posts

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Ketua PSSI Manggarai Barat Buka O2SN Gugus 04 Namo di Lembor Selatan

7 Maret 2026
Terkini

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026

Satgas Pangan Sidak Pasar, Pastikan Stok Aman dan Harga Stabil di Labuan Bajo Jelang Idul Fitri

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.