Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Di Maumere Sholat Idul Fitri Digelar di Depan Gereja, Ansar-Nong Susar Turut Hadir
Regional NTT

Di Maumere Sholat Idul Fitri Digelar di Depan Gereja, Ansar-Nong Susar Turut Hadir

By Redaksi26 Juni 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Umat Islam di Sikka melakukan Sholat Idul Fitri di hadapan Gereja Kalvari Maumere (Foto: John Oriwis)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Maumere, Vox NTT– Di Maumere Sholat Idul Fitri pada Minggu (25/6/2017) digelar di depan Gereja Kristen Protestan, Gereja Kalvari Maumere, Kabupaten Sikka.

Selain dihadiri oleh ribuan umat Islam, Bupati dan Wakil Bupati Sikka yang beragama Katolik, Ansar Rera dan Nong Susar turut hadir dengan didampingi istri masing-masing.

Setiap tahun umat Islam di Maumere memang selalu menyelenggarakan Sholat Idulfitri di depan Gereja Kalvari, khususnya di Lapangan Kota Baru yang berhadapan dengan Gereja Kalvari.

Bahkan, demi umat Islam yang merayakan Idulfitri yang jatuh tepat pada hari Minggu ini, jemaat Klavari rela mengundurkan jadwal ibadat minggu pagi.

Sementara itu, dalam sambutannya usai sholat tersebut, Bupati Sikka, Ansar Rera menekankan pentingnya merawat keberagaman dan toleransi di Sikka sembari memberikan ucapan selamat Idulfitri kepada umat Islam di Sikka.

“Mari kita junjung tinggi Pancasila dan NKRI serta merawat perdamaian di Sikka,” ujarnya.

Senada dengan Bupati Sikka, Sekretaris Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Sikka, Eddy Kurniawan menilai Maumere layak menjadi contoh toleransi.

Menurut Eddy yang lahir dan dibesarkan di Maumere tersebut masyarakat Sikka sudah terbiasa dengan peebedaan dan keberagaman.

“Biarkan kita tetap dengan perbedaan ini dan saling menerima. Masalah konflik dan intoleransi yang ada selama ini hanya dimainkan di kalangan elit politik sementara kita di level bawah aman-aman saja,” tegas Eddy Kirniawan kepada VoxNtt.com, Sabtu (24/6/2017).

Sholat Id kali ini dipimpin oleh Imam H. Zainul Haq dan Drs. H. Amir Djonu MM selaku Khotib dan dihadiri oleh kurang lebih 3000 umat Islam.

Selain Bupati dan Wakil Bupati Sikka, turut hadir pula Dandim 1603 Sikka, Kapolres Sikka, dan Danlanal Sikka. (Are De Peskim/VoN)

Sikka
Previous ArticlePria Asal Ponu Hilang Terseret Arus di Pantai Wini
Next Article Gunakan HP Untuk Sarana Komunikasi Hal Positif

Related Posts

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.