Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Pemda Belu Diminta Tertibkan Parkiran Liar di Pasar Baru Atambua
Regional NTT

Pemda Belu Diminta Tertibkan Parkiran Liar di Pasar Baru Atambua

By Redaksi10 Juli 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Belu, Vox NTT-Jalan Pramuka di sepanjang Pasar Baru, Atambua sesak dan susah dilalui akibat banyaknya mobil angkutan liar jenis pick-up yang parkir di ruas jalan itu.

Setiap hari, mobil-mobil yang mengangkut bahan bangunan dan mencari penumpang, parkir memenuhi badan jalan sehingga pelintas kesulitan untuk melewati jalan itu.

Pantauan media voxntt.com pada Senin (10/07/2017), tampak di sisi kiri dan kanan ruas jalan dipenuhi oleh mobil-mobil dan pengemudi yang menawarkan jasa angkutan bagi masyarakat yang membeli bahan bangunan di toko sepanjang jalan Pramuka.

Ambros Klau (36) misalnya, warga Kota Atambua yang setiap hari mencari nafkah di Pasar Baru mengatakan masyarakat termasuk para pedagang asongan di sepanjang jalan itu sudah mengeluhkan berulang kali namun belum ditanggapi pemerintah setempat.

“Kita sudah mengeluh dari tahun lalu karena mobil-mobil pick-up ini parkir liar dan jalan jadi sesak. Mau keluar masuk dari pasar kita harus merayap,” pungkas Ambros.

Selain mengganggu arus lalulintas, kondisi parkir liar di sepanjang jalan juga terlihat sangat merusak pemandangan. Hal tersebut disampaikan Magdalena Thelik (47) salah seorang pedagang sirih-pinang di area Pasar Baru.

“Kami yang cari uang di sini sangat terganggu karena jualan kami ditutup oto-oto pick-up yang parkir di sepanjang jalan. Kita minta supaya Pemerintah tertibkan mobil yang parkir liar ini supaya tidak merusak pemandangan” tegas Magdalena.

Selain di area Pasar Baru, pantauan Media Vox NTT pada Senin, (10/7/17) di Jalan Timor Raya, persis di depan Kantor Lurah Fatukbot, bus-bus angkutan darat antar daerah juga tidak menggunakan terminal yang sudah dibangun. 

Para sopir memilih untuk menggunakan badan jalan untuk menunggu penumpang.

Terkait kondisi parkir liar yang mengganggu ketertiban lalulintas, Kepala LLAJ Belu bulum berhasil dikonfirmasi hingga berita ini diturunkan .(Marcel Manek/VoN).

Kondisi Jln. Pramuka di area Pasar Baru Atambua yang sesak akibat parkiran liar (Foto:Marcel)
Belu
Previous ArticlePemda Matim Siap Tanggung Biaya Pengobatan Penderita Sakit Jiwa
Next Article Dibuat Asal Jadi, Gedung Perpustakaan SMPN 1 Ruteng Cepat Rusak

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.