Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Calon Pelanggan PLN Dihimbau Jangan Percaya Calo
HEADLINE

Calon Pelanggan PLN Dihimbau Jangan Percaya Calo

By Redaksi13 September 20172 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Suasana diskusi bersama Pelanggan potensial PT.PLN area Flores Bagian Barat,Rabu (13/9/2017) di Hotel Jayakarta Labuan Bajo. (Foto: Satria)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo,Vox NTT- Calon pelanggan PLN di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) diminta agar tidak boleh mempercayai calo atau pihak lain selain PT.PLN untuk sambungan meteran listrik.

Deputi Manajer Mekanisme Niaga PT.PLN wilayah NTT, Eka Widjayanto mengatakan itu saat diskusi bersama Pelanggan potensial PT.PLN area Flores Bagian Barat, Rabu (13/9/2017) di Hotel Jayakarta, Labuan Bajo.

Dia meminta, masyatakat Labuan Bajo tidak boleh mempercayai oknum yang mengaku dapat memasang meteran listrik dengan cara gampang. Untuk memasang meteran listrik yang baru, calon pelanggan harus memenuhi seluruh persyaratan dan PLN sendiri yang melakukan pemasangan meteran, bukan dari pihak lain.

Eka menyampaikan, calon pelanggan yang ingin sambungan meteran listrik agar mendatangi kantor PLN di daerah masing-masing untuk menanyakan terkait mekanisme pemasangan meteran listrik, atau ingin menaikan daya.

Selain itu, calon pelanggan juga dapat menghubungi call center PLN untuk mendapat sambungan meteran baru.

“Calon pelangan juga bisa mengakses Website dan call center PLN,” ujarnya.

Menurutnya, persyaratan untuk pemasangan meteran baru bagi calon pelangan yakni memiliki Sertifikat Laik Operasi (SLO), sudah terinstalasi dan layak secara teknis. Jika sudah memenuhi persyaratan itu,maka PLN akan menyambung listrik kepada calon pelanggan itu.

“Semua diatur oleh PLN terkait jangka waktu pemasangan meteran baru,” jelas Eka.

Pengelolah Denis Smart, Syam Abdul Rahman dalam diskusi itu menyampaikan keluhan terkait seringnya pemadaman listrik yang dilakukan oleh pihak PLN.

“Labuan Bajo sebagai kota Pariwisata, jika listrik sering padam,maka pengusaha merasa dirugikan,” katanya.

Selain itu, syam mengaku, bulan Mei 2017 lalu, dirinya pernah mengajukan permohonan untuk pemasangan meteran 11.000 Kw kepada pihak PLN. Namun,hingga kini, pihak PLN Labuan Bajo belum memenuhinya.

“Pihak PLN mengaku, meteran 11.000 Kw menunggu pasokan dari PLN Cabang Ende,” tutur Syam.

Kepala PLN Rayon Labuan Bajo, Juniharto dalam diskusi itu menyampaikan, selama ini listrik di wilayah Labuan Bajo sering padam dikarenakan persoalan eksternal.

“Masyarakat kita sering menebang pohon, dan pohonnya jatuh di kapel listrik kita,” tuturnya.

Seperti diketahui, Pemerintah Pusat menargerkan tahun 2018 seluruh desa di Propinsi NTT sudah teraliri listrik. Pada tahun 2017 ini, PLN akan membuka jaringan listrik bagi 35 desa di Mabar. (Gerasimos Satria/VoN)

 

Manggarai Barat
Previous ArticleBersih dan Tidak Melemahkan KPK, BKH Dianggap Layak Jadi Gubernur NTT
Next Article POL PP Mabar Sita Ratusan Liter BBM

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.