Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Paket Harmoni Siap Tuntaskan Kasus Human Trafficking di NTT
NTT NEWS

Paket Harmoni Siap Tuntaskan Kasus Human Trafficking di NTT

By Redaksi24 Februari 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Benny K Harman saat melakukan blusukan di Pasar Nangaba, Kabupaten Ende pada Sabtu pagi (Foto: Blasius A. Rinda)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT-Calon Gubernur NTT, Benny Kabur Harman, prihatin kasus perdagangan manusia atau human trafficking di NTT. Menurut Benny, NTT bahkan penyumbang terbesar kasus ini di Indonesia.

Benny mengatakan hal ini dalam kampanye dialogis di Kelurahan Tetandara, Kecamatan Ende Selatan, Kabupaten Ende, Sabtu siang (24/02/2018).

Anggota DPR RI 3 periode ini menegaskan bahwa, pemerintah mesti mencari solusi untuk mengurangi kasus human trafficking. Salah satu yang disebut dia adalah memberikan lapangan kerja.

“Kalau saya terpilih nanti, saya akan berantas kasus human trafficking. Karena NTT adalah daerah penyumbang terbesar,” ucap Benny di hadapan warga Tetandara.

Terhadap kasus ini, Beni menawarkan lapangan kerja dengan memberikan pelatihan di Balai Latihan Kerja (BLK). Sehingga masyarakat siap dengan keterampilan masing-masing untuk memulai dengan lapangan kerja baru.

“Nah, caranya bagaimana? Saya akan minta data dari setiap desa dan saya memberikan lapangan kerja. Tapi, semua harus dilatih dulu di BLK,” katanya.

Kasus human trafficking di NTT adalah salah satu dari 25 masalah pokok dalam konsep pembangunan pasangan Benny K Harman dan Benny A Litelnoni (paket Harmoni). Paket ini berjanji akan memberikan solusi dari semua masalah pokok apabila dipilih masyarakat pada Pilgub 27 Juni mendatang.

“Saya merasa terpanggil untuk menyelesaikan masalah tadi termasuk human trafficking. Kalau saya tidak menjadi pejabat eksekutif maka saya tidak akan menyelesaikan masalah ini. Saya Kembali ke NTT adalah motivasi keterpanggilan atas masalah-masalah yang saya sebutkan tadi. Sehingga menjadi pejabat harus mengetahui apa masalahnya dan apa solusinya,” ungkap Benny.

 

Penulis: Ian Bala
Editor: Adrianus Aba

Ende
Previous ArticlePeta Kasus Kematian TKI per Kabupaten-Kota di NTT
Next Article Pemkab Manggarai Gelar Launching Bansos Rastra 2018

Related Posts

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
Terkini

Karya untuk Makan dan Minum dalam Persekutuan Tubuh dan Darah Kristus

7 Juni 2026

Gabriel Goa Desak Penuntasan Kasus TPPO Mariance Kabu dan Yuliana Dopo

6 Juni 2026

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.