Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Alumni GMNI NTT Donor Darah di Ende
NTT NEWS

Alumni GMNI NTT Donor Darah di Ende

By Redaksi31 Mei 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Alumni GMNI NTT gelar baksos donor darah di Ende (Foto: Dok. Alumni GMNI NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, Vox NTT- Para alumni Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) NTT menggelar aksi donor darah di unit transfusi darah PMI Ende, Kamis (31/05/2018).

Para alumni terlihat sangat antusias berpartisipasi dalam bakti sosial tersebut.

Donor darah dipimpin langsung Ketua Pengurus Alumni GMNI NTT Nikolaus Fransiskus dengan Ketua Tim7 Temu Alumni GMNI NTT Ambrosius Kondo Rato.

Saat ini para alumni GMNI NTT berkumpul di Ende guna menggelar temu alumni sekaligus menghadiri Hari Pancasila yang digelar di lapangan Bung Karno, Jumat esok, 1 Juni 2018.

Baca Juga: Alumni GMNI NTT Gelar Bakti Sosial di Masjid dan Katedral Ende

Juru bicara Tim7 Yoppy Lati mengatakan, aksi donor darah yang dilakukan para alumni sebagai aksi kemanusiaan untuk membantu pasien yang membutuhkan.

Alumni GMNI NTT gelar baksos donor darah di Ende (Foto: Dok. Alumni GMNI NTT)

“Kami berharap semakin banyak orang yang mau mendonorkan darah, semakin banyak orang yang terbantu. Semakin banyak orang yang tertolong,” kata Yoppy Lati.

Dikatakan, aksi donor darah yang dilakukan di Ende tersebut akan dijadikan program rutin yang diadakan para alumni GMNI di NTT.

“Aksi donor darah ini merupakan bentuk solidaritas sosial UGM kepada sesama. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa memberikan manfaat serta membantu pihak-pihak yang benar-benar membutuhkan,” urainya.

Dalam acara yang dilakukan para alumni GMNI NTT berhasil mengumpulkan 20 kantong darah.

“Dari seratusan alumni GMNI dan GMNI aktif yang menjadi peserta banyak tidak lolos karena tekanan darah dan hemoglobinnya tidak memenuhi syarat,” jelas Yoppy lagi.

“Semoga dari donor darah ini bisa membantu,” harap Yoppy lagi.

Sementara itu, Maria Ida, koordinator Transfusi Farah PMI Ende menyampaikan bahwa persediaan darah di PMI Ende saat ini terus menipis seiring banyaknya permintaan darah.

“Setiap hari pasti ada yang minta darah di sini sementara yang mendonorkan darahnya kurang peminat,” ucapnya.

Unit Transfusi Daerah PMI Ende, kata dia, sering menggelar aksi donor darah massal. Namun seiring banyak yang membutuhkan, pihaknya tetap mengalami kekurangan.

“Palingan yang kita dapat berkisar antara 20-30 kantong tapi itu juga tidak bertahan lama karena banyak yang membutuhkan,” katanya lagi.

 

Penulis: Irvan Kurniawan

Ende
Previous ArticleKPU Nagekeo Temukan Ada Surat Suara yang Sudah Lubang di Foto Paslon
Next Article Sekda TTS Pastikan Akan Pecat Dua Kades

Related Posts

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026
Terkini

Desa Lotas Rawan Longsor dan Belum Memiliki Batas Wilayah yang Jelas

8 Maret 2026

Pelantikan Sekda Ngada Tanpa Persetujuan Gubernur Dinilai Bermasalah

7 Maret 2026

Mari Minum dan Membasuh Diri dari Sumber Air Hidup Kekal

7 Maret 2026

51 Relawan Dapur SPPG Wolowae Ikuti Pelatihan Penjamahan Makanan, Cegah Keracunan MBG

7 Maret 2026

Pemda Manggarai Minta Penghuni Kosongkan Stan Penjual Tuak di Pasar Reo

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.