Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Jelang Festival Nubun Tawa, Masyarakat Minta PU Percepat Perbaiki Jalan
Regional NTT

Jelang Festival Nubun Tawa, Masyarakat Minta PU Percepat Perbaiki Jalan

By Redaksi27 September 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ruas jalan Pantura Kawaliwu-Lato belum diaspal. Pada samping kiri dan kanan jalan masih dihiasi bebatuan dan timbunan kerikil pasir. (Foto: Sutomo Hurint/VoxNtt.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Larantuka, Vox NTT-Tokoh masyarakat di Kecamatan Lewolema meminta Dinas Pekerjaaan Umum dan Tata Ruang Bidang Bina Marga Kabupaten Flores Timur untuk mempercepat perbaikan jalan jalur pantura Kawaliwu-Lato.

Pasalnya jalan Pantura Kawaliwu-Lato adalah jalur yang akan dilewati oleh wisatawan pada tanggal 5-7 Okteber 2018 nanti.

Permintaan mempercepat perbaikan akses jalan ini disampaikan oleh seluruh tokoh-tokoh masyarakat kepadaVoxNtt.com saat menelusuri persiapan desa-desa di kecamatan Lewolema.

“Kita sangat berharap agar akses jalan segera diselesaikan pengerjaannya. Sekarang tersisa 8 hari. Kita khwatir tidak dapat diselesaikan dalam sela-sela waktu sebelum festival dimulai,” ungkap Petrus Pati Maran, Kepala Desa Ilepadung kepada VoxNtt.com Rabu, (26/09/2018) siang.

Petrus Pati Maran, Kepala Desa Ilepadung saat diwawancarai oleh media. (Foto: Sutomo Hurint).

Sementara itu salah satu tokoh muda dari Desa Bantala, Saferius Pati Tukan menilai pengerjaaan jalan Pantura Kawaliwu-Lato dinilai sangat lamban.

“Kontrak pengerjaan proyek dimulai 26 Maret 2018 dengan lama pengerjaan selama 180 hari kalender kerja. Sekarang sudah akhir September memasuki bulan Oktober. Saat ini, seharusnya jalan sudah selesai dikerjakan. Tinggal bangunan pendukung saja. Tapi nyatanya bangunan pendukung juga belum. Jembatan kecil untuk saluran air juga baru digali”, kata Safer.

Tokoh muda Lewolema itu khwatir jika jalan yang belum selesai dikerjakan itu akan memberi rasa kurang nyaman bagi pengunjung festival Nubun Tawa.

“Warga Lewolema sudah mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik menyambut kegiatan Festuval. Kita tentu berharap pihak PU Flotim segera selesai mengerjakannya agar pengunjung dapat merasa nyaman selama mengikuti kegiatan Festival”, tandas Safer.

Pantauan VoxNtt.com pada Rabu (26/09/2018)ruas jalan Kawaliwu-Lato hingga saat ini belum diaspal. Baru beberapa ratus meter yang dilakukan pengerasan.

Pada bagian samping kiri dan kanan jalan masih dipenuhi tumpukan kerikil pasir dan bebatuan. Jalanan menuju panggung utama kegiatan masih dipenuhi debu.

Penulis: Sutomo Hurint

Editor: Irvan K

Festival Nubun Tawa Flores Timur
Previous Article60 Desa di Mabar Gelar Pilkades Serentak, Berikut Rinciannya
Next Article Video: Lenggak-Lenggok Pelajar SD Wini Saat Menyambut Para Tamu

Related Posts

Andy Liwun Minta Warga Tanjung Bunga Bersabar, Pekerjaan Jalan Latonliwo–Patisirawalang Tunggu Rekomendasi Tipikor

14 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.