Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Ini Kronologis Bencana Longsor di Desa Selejo Timur
NTT NEWS

Ini Kronologis Bencana Longsor di Desa Selejo Timur

By Redaksi13 November 20182 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Salah satu dari lima unit rumah yang tertimbun tanah longsor di Nagekeo (Foto: Arkadius Togo/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Mbay, Vox NTT-Bencana longsor  yang terjadi  di Kampung Theraboja, RT 03, Dusun 02, Desa Selejo Timur, Kecamatan Mauponggo, Kabupaten Nagekeo pada Senin, 12 November 2018 dini hari, memakan tiga korban jiwa.

Selain tiga orang tewas, lima unit rumah warga tertimbun tanah akibat longsor dari bukit yang cukup tinggi dan beberapa warga lainnya mengalami luka-luka.

Jalan menuju Desa Selejo Timur ditutup timbunan tanah sedalam 60 CM (Foto: Arkadius Togo/Vox NTT)

Adapun identitas korban yang meninggal, antara lain, Paulus Loi (80), Paulina Muku (45),  dan Damianus Lobo (26).

Kemudian, korban yang mengalami luka yakni Silfanus Maku (34) dan Rafael Putra Mere (5).  Silfanus mengalami luka lecet di bagian siku kanan dan perut akibat terjepit bangunan rumah dan Rafael mengalami luka memar di bagian punggung.

Kapolsek Mauponggo Ipda Fridus Watu Moi  mengungkapkan, menurut saksi mata bencana longsor di Kampung Theraboja tersebut terjadi lantaran hujan mengguyur sejak Minggu, 10 November sekitar pukul 21.00 Wita hingga Senin, 11 November sekitar pukul 04.30 Wita dini hari.

Kata dia, longsor tejadi satu jam setelah hujan meredah tepatnya pukul 05.30 Wita. Pada saat kejadian, tiga orang yang tewas sedang berada  di dapur rumah.

“Sebelum longsor Mama Paulina Muku dan Opa Paulus Loi sedang masak air untuk buat kopi di dapur. Sementara Damianus Lobo sedang tidur di kamarnya. Saat itu tiba-tiba runtuhan tanah persis di belakang rumah, korban langsung menutup rumah mereka,” ungkap Ipda Fridus.

Jalan menuju Desa Selejo Timur ditutup timbunan tanah sedalam 60 CM (Foto: Arkadius Togo/Vox NTT)

Dia menambahkan, dalam proses evakuasi korban yang pertama kali ditemukan atas nama Damianus Lobo. Ia ditemukan pada pukul 07.00 Wita. Kemudian pada pukul 10.00 Wita, tim evakuasi berhasil menemukan korban Paulus Loi. Sedangkan, korban Paulina Muku ditemukan pada pukul 12.00 Wita.

Ketiga jenazah tersebut disemayamkan di rumah Lambertus Laga di Kampung Terabhoja, Desa Selalejo Timur.

Untuk informasi, hingga kini akses jalan menuju tempat longsor tidak bisa di jangkau oleh kendaraan, baik roda dua maupun empat. Ke sana, hanya bisa ditempuh dengan berjalan kaki sejauh 8 KM.

 

Penulis: Arkadius Togo
Editor: Ardy Abba

Desa Selejo Timur
Previous ArticleDPRD TTU Endus Adanya Proyek “Siluman” Rp 3,75 Miliar
Next Article Mengembalikan Kesucian Politik Lewat Komunikasi yang Etis

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.