Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Gereja Masehi Injili di Timor Jadi Tuan Rumah Natal Oikumene Tahun 2018
NTT NEWS

Gereja Masehi Injili di Timor Jadi Tuan Rumah Natal Oikumene Tahun 2018

By Redaksi4 Januari 20191 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ketua Panitia Perayaan Natal Oikumene Tahun 2018, Pdt. Jhony E. Riwu Tadu (Berpakaian Hitam) Saat Pose Bersama Usai Jumpa Pers di Jemaat GMIT Kaisarea BTN Kolhua, Kamis 3 Januari 2019.(Foto: Tarsi Salmon/ Vox NTT).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT- Gereja Masehi Injili di Timor (Gmit) menjadi tuan rumah perayaan Natal Oikumene Tahun 2018.

Perayaan Natal Oikumene tahun 2018 yang mengusung tema “Yesus Kristus Hikmat Bagi Kita“ itu akan berlangsung hari ini, Jumat (4/1/2019).

ketua Panitia Pelaksana, Pdt. Jhony E. Riwu Tadu mengatakan, perayaan Natal Oikumene tahun 2018 ini adalah sebagai sumber inspirasi.

“Untuk menumbuhkembangkan toleransi, dedikasi, motivasi, serta semangat juang dalam meningkatkan kualitas kehidupan sosial gereja dan pengabdian kepada masyarakat,” ujar Pdt. Jhony saat Jumpa Pers di Jemaat GMIT Kaisarea BTN Kolhua, Kamis (3/1/2019) pagi.

Ia mengatakan, Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Viktor Bungtilu Laiskodat akan menghadiri perayaan Natal Oikumene itu.

“Gubernur hadir dan membawakan pesan Natal dalam perayaan itu,” ujarnya

Perayaan ini juga kata dia, akan diikuti oleh unsur Forkopimda NTT, Sekretaris Daerah NTT, pimpinan SKPD, Walikota Kupang, Uskup Agung Kupang, Ketua Majelis Sinode GMIT, para pendeta serta undangan lainnya.

“Uskup Agung Kupang Petrus Turang juga akan membawakan kotbah. Sementara Ketua Majelis Sinode GMIT, Pdt. Mery Kolimon, akan membawakan Suara Gembala dalam perayaan Natal bersama itu,” ungkapnya.

”ini merupakan bantuan dari keuskupan Agung Kupang, Sinode GMIT, Pemerintah Provinsi NTT dan donator lainnya,” tutup Pdt. Jhony.

Penulis: Tarsi Salmon

Editor: Boni J

Kota Kupang Natal Oikumene NTT
Previous ArticleDerita di Batas Negeri: 12 Orang Tinggal Berdesakan dalam “Gubuk” Sempit
Next Article Nikmati Sensasi Keindahan Pantai Nanga Rawa

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.