Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Tentara Manunggal Membangun Desa Siap Buka Keterisolasian TTU
HEADLINE

Tentara Manunggal Membangun Desa Siap Buka Keterisolasian TTU

By Redaksi26 Februari 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes saat memukul gong saat upacara pembukaan TMMD ke 104 di desa Noepesu,Selasa 26 Februari 2019 (Foto: Eman/VoxNTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 104 resmi dibuka di desa Noepesu, kecamatan Miomafo Barat, kabupaten TTU, Selasa (26/02/2019).

Pembukaan kegiatan yang diinisiasi Kodim 1618/TTU ini dihadiri Komandan Korem 161/WS Brigjen TNI Syaiful Rahman, Komandan Kodim 1618/TTU Letkol Arm.Roni Junaidi, Dansatgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonif Mekanis 741/GN Mayor Inf.Hendra Saputra dan Kapolres TTU AKBP Rishian Krisna Budhiaswanto.

Acara ini dipimpin langsung oleh Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes dan diikuti ratusan pelajar tingkat SD hingga SLTA, pimpinan OPD, camat serta aparat desa.

Usai upacara, langsung dilanjutkan dengan peninjauan lokasi sasaran pembangunan TMMD di gedung SMP Noepesu dan lokasi pengerjaan jalan rabat beton.

Komandan Korem 161/WS Brigjen TNI Syaiful Rahman saat diwawancarai awak media menuturkan untuk TMMD ke 104 ini ada 3 kegiatan utama yang akan dilakukan pihaknya. Itu diantaranya 2 proyek fisik berupa pengerjaan rabat beton sepanjang 700 meter dan pembangunan ruang kelas baru.

Sementara untuk pembangunan non fisik akan dilakukan sosialisasi tentang hukum, narkotika dan beragam pengetahuan lainnya.

“Yang kita gelorakan dalam kegiatan TMMD itu semangat gotong royong dan kebersamaan antara TNI dan rakyat,” tandasnya.

Brigjen Syaiful menjelaskan, untuk proyek rabat beton itu terbagi menjadi 2 titik dengan masing-masing titik panjangnya 300 meter dan 400 meter.

Menurutnya jalan rabat beton yang dibangun tersebut nantinya diharapkan dapat membuka keterisolasian wilayah tersebut.

Sementara untuk pembangunan gedung baru, diharapkan dapat memberikan rasa nyaman dan tenang bagi para pelajar di wilayah desa yang berada di kaki gunung Mutis itu.

“Harapan kita nantinya kegiatan ini dapat dilakukan secara bersama-sama baik itu oleh aparat dari TNI-Polri, pemerintah maupun masyarakat dan semuanya bisa terlibat baik itu dalam kegiatan fisik maupun non fisik,” ujarnya.

Pemkab TTU Alokasikan Rp 1 miliar untuk TMMD

Sementara itu Bupati TTU Raymundus Sau Fernandes kepada awak media menuturkan, untuk program TMMD ke 104 pemkab TTU mendukung dengan mengalokasikan dana senilai Rp 1 miliar.

Menurutnya dengan adanya kegiatan TMMD banyak keuntungan yang bisa diperoleh masyarakat. Salah satunya dapat membantu membuka akses ke wilayah yang terisolir sehingga dapat meningkatkan aktivitas ekonomi rakyat.

“Kebetulan akses jalan ini merupakan jalan non status yang tidak bisa dikerjakan dengan APBD II sehingga melalui program TMMD ini dapat dikerjakan, kita harapkan dengan ini akan ada pertumbuhan ekonomi masyarakat,” tandas bupati TTU 2 periode itu.

Penulis: Eman Tabean

Editor: Irvan K

Ray Fernandes Raymundus Sau Fernandes TMMD TTU
Previous ArticleBesok Akbar Tandjung ke Belu
Next Article Benarkah Pedagang Ikan di Labuan Bajo Mengusir Sandi? Begini Ceritanya

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.