Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Jelang Pemilu 2019, Kompolnas Kunker ke Satbrimobda NTT
Pilkada

Jelang Pemilu 2019, Kompolnas Kunker ke Satbrimobda NTT

By Redaksi13 Maret 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kepolisian Nasional (Kompolnas) saat tiba di Satuan Brimobda NTT, Rabu 13 Maret 2019 (Foto: Dok. Satbrimobda NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Menjelang Pemilu tahun 2019, Kepolisian Nasional (Kompolnas) melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Satuan Brimobda NTT, Rabu (13/3/2019).

Kedatangan komisioner Kompolnas itu dalam rangka pengamanan Pileg dan Pilpres 17 April 2019 mendatang.

Kunjungan dipimpin oleh Irjen Pol Purnawirawan Bekto Suprapto, Kombes Pol Tavip Yulianto dan diikuti dua orang staf dari Kompolnas.

Dansat Brimobda NTT Kombes Pol Deonijiu De Fatima, menyampaikan terima kasih atas kunjungan komisioner Kompolnas itu.

Menirut Deonijiu, kedatangan Kompolnas sangat memotivasi dan memberikan semangat kepada anggota dalam melaksanakan tugasnya sebagai aparat Negara.

Pada kesempatan itu Dansat Deonijiu memaparkan kondisi Satuan Brimob mulai dari kesiapan jumlah personel, logistik, dislokasi/ kekuatan/ pemetaan, dan kemampuan personel untuk mem-backup kewilayahan.

“Upaya sudah dilakukan untuk memajukan dan membesarkan Satuan dengan mendapatkan lahan, serta adanya terobosan kreatif yang bekerja sama dengan instansi lain dalam rangka layanan publik melalui pembuatan E-KTP dan Akte Kelahiran. Juga pembangunan fasilitas Lapangan Tembak Brigadir Emanuel Min dan Shooting House Brigadir Prenje dilakukan secara swadaya, ” kata Dansat Brimob Deonijiu.

Sementara itu, mewakili tim Kompolnas Irjen Pol Purnawirawan Bekto Suprapto dalam arahan singkatnya mengaku bangga terhadap keberadaan Brimob yang bertugas dalam pengamanan.

Itu terutama pengamanan berintensitas tinggi dan mampu memberikan kontribusi yang besar.

Walaupun banyak keterbatasan, kata Suprapto, tetapi tetap semangat dan optimis.

“Meskipun saya tidak berasal dari Brimob, tetapi selalu siap melatih pasukan Brimob sewaktu masih aktif berdinas,” tuturnya.

Suprapto juga memberikan saran agar Brimob harus mempunyai kemampuan yang setara dengan Satuan Khusus di Negara maju. Itu seperti Perancis, Italia, Amerika dan Israel.

Setelah memberikan pengarahan kepada seluruh Perwira di Satuan Brimobda NTT, selanjutnya tim Kompolnas meninjau Alsus, Materil Logistik (Persenjataan dan Kendaraan), serta bangunan di sekitar Makosat Brimob.

Selanjutnya, Kompolnas akan melaporkan hasil Kunker kepada Kapolri Jendral Tito Karnavian dan Presiden Joko Widodo tentang kinerja Polri, khususnya dari Satuan Brimobda NTT.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor : Ardy Abba

Kota Kupang Satbrimobda NTT
Previous ArticleTahun Ini, Ada 17 SMP Yang Menerapkan UNBK di Mabar
Next Article Kasus THL, Bupati dan Wabup Nagekeo Diminta Mundur

Related Posts

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

LBH GAMKI NTT Buka Layanan Konsultasi Hukum Gratis untuk Masyarakat

3 Juni 2026

Kasus Dugaan Penggelapan Dokumen PH Tanah 10 Hektare di Kupang Berakhir Damai

2 Juni 2026
Terkini

Ahli Waris Yakin PN Kupang Putus Objektif Gugatan Peralihan Sertifikat dan Rumah

6 Juni 2026

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.