Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»Sebastian Pandang Kembali Pimpin HPI Mabar
NTT NEWS

Sebastian Pandang Kembali Pimpin HPI Mabar

By Redaksi13 April 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pose bersama, Ketua DPP HPI NTT Agustinus Bataona, Ketua HPI Mabar terpilih Sebastian Pandang, dan Ketua Panitia Muscab III HPI Mabar Makarius Kamil (Foto: Sello Jome/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Pramuwisata Indonesia Cabang Manggarai Barat (DPC HPI Mabar) menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) III di Aula Hotel Prundi, Jumat (12/4/2019).

Salah satu agenda yang dibahas dalam Murcab yaitu pemilihan ketua DPC HPI Mabar periode 2019-2023.

Pantauan VoxNtt.com, ada tiga calon yang bertarung merebut kursi ketua HPI Mabar. Ketiga calon tersebut yaitu Sebastian Pandang dengan nomor urut 1, Aloysius Suhartim Karya dengan nomor urut 2 dan Yohanes Mance mance nomor 3.

Saat perhitungan suara, dari 119 pemilih Sebastian Pandang mendapat 59 suara, Aloysius Suhartim Karya mendapat 1 suara dan Yohanes Mance mendapat 59 suara.

Berdasarkan hasil yang ada, suara Sebastian Pandang dan Yohanes Mance masing-masing medapat 59 suara.

Hal ini yang membuat Panitia Murcab mengadakan pemilihan ulang di Aula hotel Exotic, Sabtu (13/4/2019).

Saat pemilihan ulang Sebastian Pandang berhasil keluar sebagai ketua dengan meraup 70 suara. Sedangkan Yohanes Mance mendapatkan 66 Suara.

Sebastian Pandang ketua terpilih HPI Mabar kepada VoxNtt.com mengaku, apa yang terjadi dalam proses pemilihan tersebut merupakan bagian dari dinamika demokrasi.

“Kita akan terus berjuang bersama membangun HPI Mabar yang lebih baik,” tegas Sebastian

Sementara itu, Ketua DPP HPI NTT Agustinus Bataona mengatakan proses pemilihan yang dilakukan merupakan proses demokrasi dan ini merupakan hal yang positif

Agustinus berharap ketua HPI terpilih lebih inovatif dan kreatif dalam bermitra besama Dinas Pariwisata dan kepada stakeholder yang lain.

“Ketua terpilih juga harus lebih intens membangun komunikasi dengan yang lainlah,” tutup Agustinus.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

HPI Mabar Manggarai Barat
Previous ArticleDPC HPI Mabar Gelar Musyawarah Cabang III
Next Article Polres Ngada Gelar Operasi Semana Santa Turangga 2019

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.