Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Kagum dengan Program RPM, Paulus Ingin Dipinang SBS
Pilkada

Kagum dengan Program RPM, Paulus Ingin Dipinang SBS

By Redaksi6 Oktober 20192 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bupati SBS bersama Paulus Un setelah mendaftar di DPD NasDem Malaka. (Foto: Likurai.com)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT- Paulus Un, bakal calon Wakil Bupati Malaka periode 2020-2025 mengaku kagum dengan program primadona Bupati Stefanus Bria Seran (SBS) di kabupaten itu. Program itu dikenal dengan sebutan “Revolusi Pertanian Malaka (RPM)”.

Menurut Paulus, program RPM yang dijalankan Bupati SBS sangat tepat sesuai kondisi alam dan kehidupan mayoritas masyarakat Malaka.

Ia sendiri belum menemukan alasan yang tepat untuk menggantikan program RPM dengan program lainnya untuk tanah Malaka.

“Menurut saya, program RPM-nya Pak Bupati SBS ini pantas dilanjutkan karena sangat sesuai dengan kondisi alam dan kehidupan masyarakat Malaka,” kata Paulus saat ditemui VoxNtt.com di Betun usai mendaftar sebagai bakal calon Wakil Bupati Malaka di Partai NasDem, Sabtu (05/10/2019).

Lantaran kagum dengan program RPM tersebut, Paulus mengaku ingin dipinang Bupati SBS pada Pilkada tahun 2020 mendatang.

“Saya sendiri siap mendukung RPM jika dipercayakan untuk mendampingi SBS. Dan jujur, saya kembali ke Malaka hanya karena jatuh cinta pada RPM,” ujarnya.

Sebagai kandidat Wakil Bupati, ia mengaku hingga kini belum ada program sendiri untuk membangun Kabupaten Malaka lima tahun ke depan.  Sebab, dalam tugasnya Wakil Bupati hanya membantu seorang Bupati.

Paulus juga mengaku siap untuk mendukung RPM dengan konsep pemberdayaan, berpatok pada output yang pasti dan terukur.

“Tentu Wakil Bupati tidak punya program khusus, tetapi siap mendukung Bupati. Dan saya sudah siap untuk mendukung Pak SBS, jika saya dipercayakan untuk mendampingi beliau. Saya siap dukung RPM dengan konsep pemberdayaan, dengan tolak ukur output yang pasti dan terukur,” tandasnya.

Ia menegaskan, dirinya siap mendukung SBS untuk mendorong berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar mampu menerjemahkan RPM sesuai bidang masing-masing.

“Sehingga komoditi-komoditi RPM bisa menjadi ciri khas Kabupaten Malaka,” sambung dia.

Untuk diketahui, Ir. Paulus Un, M.Si adalah seorang akademisi. Saat ini, ia masih aktif sebagai dosen pada Fakultas Pertanian Universitas Nusa Cendana.

Paulus ingin kembali ke Malaka untuk mengabdikan diri kepada masyarakat daerah asalnya itu.

Penulis: Frido Raebesi
Editor: Ardy Abba

Bupati Malaka Malaka Paulus Un Stefanus Bria Seran
Previous ArticleTahun 2019, ICON+ akan Salurkan 100 Warung Ides di Labuan Bajo
Next Article Kim Taolin: Saya Siap Besarkan PKB

Related Posts

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

PMKRI Ruteng Datangi Bawaslu Manggarai, Soroti Politik Uang hingga Hak Pilih Disabilitas

13 Februari 2026

Dapil di Manggarai Perlu Dievaluasi, Bawaslu: Akan Disampaikan ke Bawaslu RI

11 Februari 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.