Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Rapat Paripurna DPRD NTT Terapkan Physical Distancing
KESEHATAN

Rapat Paripurna DPRD NTT Terapkan Physical Distancing

By Redaksi22 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Suasana rapat paripurna DPRD NTT, Rabu, 22 April 2020 (Foto: Lucky)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, Vox NTT – Rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Nusa Tenggara Timur (DPRD-NTT) menerapkan physical distancing.

Rapat paripurna penyerahan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Gubernur NTT itu berlangsung di ruang utama gedung DPRD NTT, Rabu (22/04/2020).

Penerapan protokol kesehatan dan menerapkan physical distancing tersebut bertujuan untuk percepatan penanganan virus corona atau Covid- 19 sesuai Peraturan Pemerintah RI Nomor 21 tahun 2020.

Agenda paripurna itu yakni penyampaian dan penyerahan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Nusa Tenggara Timur Tahun Anggaran 2019.

Rapat tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Emelia Nomleni didampingi Wakil Ketua DPRD serta pihak eksekutif dihadiri Gubernur dan Wakil Gubernur NTT.

Dari total 63 kursi DPRD, yang hadir secara fisik mengikuti rapat paripurna hanya berjumlah 20 anggota yakni, para pimpinan Komisi dan Pimpinan Fraksi sedangkan anggota lainnya mengikutinya secara online melalui media video conference.

Sebelumnya, para anggota dan tamu yang hadiri dalam rapat harus melalui cek kesehatan yang telah disediakan.

Tak hanya itu, seluruh anggota juga diwajibkan mencuci tangan, memakai masker, hand sanitizer serta menjaga jarak satu sama lain.

Penyemprotan disinfektan ruangan sudah dilakukan sehari sebelumnya oleh dinas kesehatan juga telah dilakukan sebagai bentuk protokol yang dipatuhi.

Pada kesempatan tersebut Ketua DPRD NTT Emi Nomleni menyampaikan ucapan duka kepada 2 anggota DPRD NTT yang telah meninggal dunia ditandai dengan penghormatan (mengheningkan cipta).

Dalam pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) , DPRD NTT menerima LKPj Gubernur NTT.

Penulis: Tarsi Salmon
Editor: Ardy Abba

DPRD NTT Emi Nomleni Kota Kupang Virus Corona
Previous ArticleAnggota DPRD Malaka Bagikan Masker dan Vitamin untuk Warga
Next Article Peringati Hari Bumi, WALHI NTT Berbagi Teh Marungga dan Masker

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Jaringan Masyarakat Sipil Audiensi dengan Komisi V DPRD NTT Bahas Kasus Perdagangan Orang

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.