Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Polisi di Matim Ini Galang Bantuan Sembako untuk Janda Lansia
KESEHATAN

Polisi di Matim Ini Galang Bantuan Sembako untuk Janda Lansia

By Redaksi23 April 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Polisi Arsy Lentar saat menyerahkan bantuan Sembako kepada janda lansia Rosalia Adi (75) asal Kampung Laci, Desa Compang Mekar (Foto: Polisi Arsy Lentar)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Borong, Vox NTT- Bhabinkamtibamas Desa Nampar Tabang, Kecamatan Lamba Leda, Kabupaten Manggarai Timur (Matim), Bripka Arsy Lentar, kembali menggalakan kegiatan sosial.

Kali ini Polisi Arsy menggalangkan bantuan Sembako untuk janda lanjut usia (lansia) pada dua desa di Kecamatan Lamba Leda.

Mereka ialah Rosalia Adi, seorang janda berumur 75 tahun asal Kampung Laci, Desa Compang Mekar, Kecamatan Lamba Leda. Rosalia selama ini hidup bersama tiga orang anaknya yang mengalami cacat lumpuh.

Kemudian, Maria Andus seorang janda berumur 86 tahun asal Kampung Lamba, Desa Lamba Keli, Kecamatan Lamba Leda.

Polisi Arsy mengaku sudah 7 tahun Maria mengalami sakit stroke dan tinggal bersama anaknya.

Ia meminta bantuan Sembako ke beberapa pengusaha di Benteng Jawa, ibu kota Kecamatan Lamba Leda untuk kemudian diberikan kepada dua janda lansia tersebut.

Polisi Arsy mengaku bantuan Sembako oleh pengusaha masing-masing Rafael Mulyono, Fransiskus Lehot dan Jefri Syukur.

“Bantuan sembako disumbangkan atau dibagikan kepada masyarakat yang terdampak virus corona (Covid-19) untuk kedua lansia yang tersebar di dua desa di Kecamatan Lamba Leda,” terang Arsy Lentar kepada VoxNtt.com, Rabu (22/04/2020) sore.

Polisi Arsy kemudian merincikan Sembako yang disumbangkan oleh donatur antara lain, dari Rafael Mulyono berupa dua gardus mie instan sedaap dan Fransiskus Lehot berupa beras 5 kg.

Maria Andus, janda berumur 86 tahun asal Kampung Lamba. Ia sudah 7 tahun mengalami sakit stroke. (Foto: Polisi Arsy)

Selanjutnya sumbangan dari Jefry Syukur berupa sabun mandi 10 buah, minyak goreng dua botol, ajinomoto satu lusin, mie instan 10 bungkus, gula pasir 4 kg, pasta gigi 4 buah, kerupuk 2 bungkus, soklin 4 bungkus dan sabun wings 2 gelas.

“Bantuan Sembako tersebut saya bagikan atau sumbangkan kepada lima orang masyarakat yang berekonomi lemah dan dalam keadaan sakit,” katanya.

“Namun yang sudah terbagi pada hari ini baru dua org sasaran, untuk tiga orgnya akan dilanjutkan esok,” lanjut dia.

KR: L. Jehatu
Editor: Ardy Abba

Arsy Lentar Matim Virus Corona
Previous ArticleBupati Malaka Hampir Kesasar saat Tour Pencegahan Covid-19
Next Article Gunakan Uang Pribadi, Dokter Wulandari Bantu Masker di Rinhat

Related Posts

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

RSUD Aeramo Luncurkan Inovasi Layanan “Bahagia Kita”

4 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.