Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»KESEHATAN»Warga Terdampak Covid-19 di Kelurahan Wae Kelambu Dapat Bantuan Sembako dari Partai Golkar
KESEHATAN

Warga Terdampak Covid-19 di Kelurahan Wae Kelambu Dapat Bantuan Sembako dari Partai Golkar

By Redaksi7 Mei 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Paket Sembako diberikan langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Mabar, Mateus Hamsi kepada warga terdampak Covid-19 di Kelurahan Wae Kelambu (Foto: Sello Jome/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Pengurus DPD II Partai Golkar Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) memberikan Sembako kepada warga terdampak Covid-19 di Kelurahan Wae Kelambu, Kecamatan Komodo, Rabu (06/05/2020).

Paket Sembako diberikan langsung oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Mabar, Mateus Hamsi.

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Lurah Wae Kelambu Markus Randu, Babinsa Kelurahan Wae Kelambu, Sersan Mayor Dethan Anderias Eluama dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Wae Kelambu, Bripka Dewa Arif, perwakilan warga penerima paket Sembako dan sejumlah awak media.

Adapun jumlah keselurahan yang diberikan DPD II Partai Golkar Mabar berupa 4 karung beras ukuran 50 kg, 10 dus mie instan, 2 dus minyak goreng dan 500 masker.

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Mabar, Mateus Hamsi mengatakan, bantuan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian partai beringin kepada masyarakat.

“Virus corona yang telah ditetapkan sebagai pandemi saat ini telah melumpuhkan aktivitas produktif masyarakat. Aksi kemanusiaan hari ini merupakan arahan Partai Golkar secara nasional, sehingga setiap pengurus partai tingkat provinsi hingga daerah harus melakukan aksi kemanusiaan demi membantu masyarakat dalam masa pandemi Covid-19 ini,” ungkap Mateus kepada VoxNtt.com.

Hal ini, kata Mateus, bertujuan untuk membantu masyarakat dan tidak ada kepentingan lain.

“Ini murni demi kemanusiaan, bukan untuk apa-apa. Karena ini instruksi partai secara nasional. Bukan karena saya calon Bupati, tapi ini wujud kepedulian dan atas dasar kemanusiaan,” tegasnya.

Mateus mengaku, selama ini pihaknya telah melakukan pembagian masker, paket Sembako dan APD bagi tenaga medis di berbagai wilayah di Kabupaten Mabar.

“Hari selasa kemarin Partai Golkar serahkan bantuan juga kepada warga kecamatan Mbeliling melalui posko sosialisasi dan edukasi Covid-19 kecamatan di Mamis,” tambahnya

Dia berharap, bantuan yang diberikan dapat membantu masyarakat yang sangat terdampak Covid-19.

“Jangan lihat berapa banyak bantuan yang diberikan, tapi inilah kepedulian kami partai Golkar kepada masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu Lurah Wae Kelambu, Markus Randu mengucapkan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Partai Golkar.

“Mayoritas warga di sini berjumlah sekitar 9 ribu jiwa dan berlatar belakang berbagai profesi terdampak penyebaran Covid-19. Sebanyak 237 warga Wae Kelambu masuk dalam kategori tidak mampu, janda dan duda semakin sulit untuk memenuhi kebutuhan hidup,” ungkapnya.

Bantuan yang diberikan itu kata dia, dapat membantu meringankan beban masyarakat di kelurahan.

“Terima kasih kepada bapak Mateus Hamsi, karena ibu-ibu dan bapak-bapak yang hadir ini merupakan perwakilan. Bukan seberapa besar bantuan yang diberikan, tapi hati yang tulus yang ingin membantu yang kami lihat,” ungkapnya.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Golkar Golkar Mabar Kelurahan Wae Kelambu Mabar Manggarai Barat Virus Corona
Previous ArticleTim Gugus Tugas Desa Liang Sola Beri Makanan Tambahan Bagi Sejumlah ODP
Next Article Cegah Covid-19: DPW NasDem NTT Salurkan APD ke IDI, PPNI dan PDGI

Related Posts

IPSI Manggarai Barat Lepas Delapan Atlet ke Kejurda Pencak Silat NTT di Ruteng

24 Juni 2026

Anggota DPRD Manggarai Desak Inspektorat Periksa Proyek Kantor Desa Legu yang Mangkrak 17 Tahun

11 Juni 2026

Kasus Dugaan Pemalsuan Dokumen Tanah di Labuan Bajo, Kepala BPN Mabar Mangkir dari Panggilan Polisi

9 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.