Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Pembina IKMB: Kemungkinan Pilkada Malaka Head to Head
Pilkada

Pembina IKMB: Kemungkinan Pilkada Malaka Head to Head

By Redaksi18 Juni 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ilustrasi
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Betun, Vox NTT- Frido Berek, Pembina Ikatan Keluarga Malaka Bandung (IKMB) mengatakan, kemungkinan besar Pilkada Malaka 2020 akan berlangsung head to head.

Meski memang hanya mengikuti perkembangan Pilkada Malaka lewat media sosial, namun Frido menyampaikan alasan mendasarnya.

Putra Malaka yang cukup dikenal di kalangan elit pemimpin di Jakarta itu menjelaskan, melihat waktu yang makin dekat ini, kemungkinan paket lainnya akan gugur dengan sendirinya.

Pertama, kata dia, karena tidak ada yang daftar sebagai calon independen di KPU Kabupaten Malaka.

“Jadi, untuk jalur independen pasti tidak ada,” kata aktivis antikorupsi yang pernah bekerja membantu Badan Perencanaan Pembangunan Nasional pada Kedeputian Bidang Politik, Hukum dan HANKAM di Jakarta melalui sambungan telepon kepada VoxNtt.com, Kamis (18/06/2020).

Kedua, lanjut dia, dari jalur partai, baru satu bakal calon yang digadang-gadang sudah mendapatkan dukungan formil dari partai, yakni sang petahana Stefanus Bria Seran.

Berdasarkan pantauannya di media sodial, sejauh ini hanya pasangan Emanuel Bria dan Roy Tei Seran (EB-RTS) yang sudah bekerja nyata untuk pencalonan itu.

Sementara nama-nama lain yang sempat muncul seperti Paulus Un, Emanuel Makaraek-Petrus Bere, Simon Nahak dan Kim Taolin, belakangan kurang muncul di masyarakat Malaka.

Hal itu menurut Frido, akan berpengaruh pada kurang elektabilitasnya para bakal calon dan muncul keraguan di mata partai politik.

“Kemungkinan besar yang lawan petahana adalah paket EB-RTS di Pilkada Malaka 2020,” katanya.

Menurut dia, Kabupaten Malaka butuh kader muda yang penuh inovasi untuk merubah wajah daerah itu ke arah yang lebih baik dan terang.

Frido berasumsi, Malaka masih berjalan di kegelapan yang penuh dengan ketakutan dan intimidasi.

Untuk itu, dia lebih simpati akan kader muda seperti Emanuel Bria dan Roy Tei Seran.

“Saya pribadi mengenal mereka berdua yang punya rekam jejak yang sangat tidak diragukan lagi. Di tangan dingin keduanya, Malaka akan bangkit dan masa depan anak cucu akan terang benderang,” kata Frido.

Sementara itu, bakal calon Bupati Malaka Emanuel Bria saat dihubungi VoxNtt.com menegaskan, dirinya siap bertarung pada Pilkada 2020 mendatang.

Emanuel mengklaim PKB akan mendukungnya. Sebab ia adalah kader di DPP PKB.

Dia juga menyampaikan bahwa Roy Tei Seran sebagai bakal calon Wakil Bupati pasangannya adalah kader PDI Perjuangan yang sudah siap berkoalisi untuk maju bangkit demi perubahan Malaka

“PKB dan PDI Perjuangan adalah koalisi alamiah dan kami sudah dan sedang menjalankan mekanisme partai dengan selalu bersosialisasi membesarkan PKB dan PDI Perjuangan di Kabupaten Malaka,” tegas Emanuel.

Penulis: Frido Umrisu Raebes
Editor: Ardy Abba

Eman Bria Malaka
Previous ArticleDPC Demokrat Malaka Usulkan Tiga Nama ke DPD
Next Article Ada Lubang Menganga di Satar Punda

Related Posts

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

PMKRI Ruteng Datangi Bawaslu Manggarai, Soroti Politik Uang hingga Hak Pilih Disabilitas

13 Februari 2026
Terkini

Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Membentuk Generasi Remaja Berintegritas

7 Maret 2026

Tuhan sebagai Gembala dan Bapa Yang Penuh Belaskasih dan Mengampuni 

7 Maret 2026

Surat Cinta untuk Mama

7 Maret 2026

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.