Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»NTT NEWS»BKH Mengajak Pemuda Mabar Pilih Pemimpin yang Mampu Merawat Kebhinekaan Indonesia
NTT NEWS

BKH Mengajak Pemuda Mabar Pilih Pemimpin yang Mampu Merawat Kebhinekaan Indonesia

By Redaksi21 Oktober 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Benny K Harman saat memberikan materi 4 Pilar Kebangsaan di Labuan Bajo, Rabu 21 Oktober 2020
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT-Dalam acara sosialisasi empat pilar kehidupan berbangsa dan bernegara di Labuan Bajo, Benny K. Harman, anggota DPR RI dari Partai Demokrat meminta pemuda agar merawat pilar kebhinekaan.

Menurutnya, kebhinekaan merupakan kenyataan terberi sekaligus anugerah yang membedakan Indonesia dengan negara lain di dunia.

“Kebhinekaan atau keberagaman merupakan satu faktasitas terberi. Bangsa ini bhineka sejak didirikan. Bisa dibilang bahwa kebhinekaan adalah ciri kodrati Indonesia. Kalau tidak bhineka ya bukan lagi Indonesia”, jelasnya Rabu, 21 Oktober 2020.

Anggota DPR yang belakang ini viral atas aksi walk out di parlemen menolak rancangan UU Omnibus Law melanjutkan, karena menjadi ciri kodrati, maka segala upaya yang merusak kebhinekaan mesti dilawan.

“Kita tahu begitu banyak upaya pihak tertentu yang merusak pilar kebhinekaan karena kepentingan jangka pendek saja. Entah kepentingan diri, kelompok, partai atau ideologi tertentu. Akibatnya,  masyarakat terkotak-kotak menurut Suku, Agama, Ras dan Golongan (SARA)”, lanjutnya.

Karena adanya gejala seperti itu, wakil rakyat yang akrab dipanggil BKH ini meminta pemuda dan mahasiswa Manggarai Barat agar merawat keberagaman ini dengan baik.

“Jangan biarkan masyarakat Mabar terpecah belah karena sentimen SARA. Ini penting sekali bagi pemuda dan mahasiswa di Manggarai Barat ini. Kalian bisa tunjukkan kemauan baik kalian semua untuk merawat keberagaman pada musim politik pemilukada kali ini. Kalian mesti tunjukkan itu dengan memilih pemimpin yang mampu merawat keberagaman. Bukan memilih hanya karena sama SARA dengan kalian saja,” ajak BKH.

Pantauan media ini, ratusan pemuda dan mahasiswa dari berbagai tempat hadir sebagai peserta. Dari awal hingga akhir acara, seluruh peserta mengikuti dengan saksama. BKH menjadi pemateri tunggal dalam acara itu.

Setelah sosialisasi empat pilar berlangsung, kegiatan dilanjutkan dengan makan malam bersama dan diakhiri dengan sesi foto peserta dengan BKH.

Kontributor: Wily K

Benny K Harman DPR RI Labuan Bajo
Previous ArticleHanya Kabupaten Sabu Raijua di NTT yang Belum Tersentuh Covid-19
Next Article Foster Oil & Energy Diduga Hanya Perusahaan Cangkang

Related Posts

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026
Terkini

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Undhira Bali Pertahankan Tradisi Ibadah Rabuan untuk Perkuat Karakter dan Spiritualitas Civitas Akademika

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.