Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Martinus Mitar Ajak Pendukung untuk Fokus Berjuang Menangkan Edi-Weng
Pilkada

Martinus Mitar Ajak Pendukung untuk Fokus Berjuang Menangkan Edi-Weng

By Redaksi21 Oktober 20202 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Martinus Mitar saat memberikan orasi politik pada kegiatan kampanye paket Edi-Weng di Kecamatan Boleng, Selasa (20/10/2020)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Ketua Fraksi dari Partai NasDem DPRD Manggarai Barat (Mabar) Martinus Mitar mengajak semua pendukung untuk fokus memenangkan calon Bupati dan Wakil Bupati, Edistasius Endi dan Yulianus Weng (Edi-Weng) di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.

Hal itu dikatakan Mitar di hadapan sejumlah pendukung Edi-Weng saat melakukan tatap muka di Kecamatan Boleng, Selasa (20/10/2020).

Baca Juga: Golkar Pasti Kerja Total untuk Menangkan Paket Edi-Weng di Manggarai Barat

Mitar juga meminta masyarakat agar tidak mudah percaya dan terprovokasi terkait sejumlah isu yang ingin menyerang paket Edi-Weng.

“Terhadap segala bentuk pernyataan bohong mengenai paket Edi-Weng. Saya mengimbau kepada seluruh pendukung untuk tetap berjuang memenangkan paket Edi-Weng. Saya meminta agar masyarakat Mabar tetap meyakini sumber kebenaran yang datang dari para penegak hukum,” tegasnya.

Baca Juga: Edi-Weng Janji Atasi Masalah Stunting di Manggarai Barat

Pernyataan Mitar bukan tanpa alasan. Hal itu berangkat dari calon Bupati dan Wakil Bupati Maria Geong dan Silverius Sukur (Misi) yang sedang mencari keadilan dan mempertanyakan terkait alasan KPU Mabar yang meloloskan paket Edi-Weng.

Kendati demikian, Mitar optimistis paket Edi-Weng akan memenangkan pertarungan Pilkada Mabar 2020.

“Paket Edi-Weng yang hingga sudah masuk dalam tahap kematangan secara politik. Semua telah melalui proses tahapan pemilukada dengan sukses meski selalu mendapatkan percobaan penggagalan oleh pihak lawan,” ungkap Mitar yang juga ketua Bapillu Partai NasDem Mabar itu

Baca Juga: Politisi Golkar Sebut Edi-Weng Paket Terbaik dan Layak Menang di Pilkada Mabar

Karena itu kata dia, mewakili paket Edi-Weng, dirinya mengapresiasi kinerja KPU Kabupaten Mabar yang dalam pandangannya telah bekerja sesuai dengan garis regulasi yang benar.

Tidak ketinggalan alumni PMKRI Cabang Kupang iti juga mengapresiasi usaha dari pihak-pihak yang selama ini dinilai selalu berupaya menggagalkan paket Edi-Weng untuk ikut bertarung pada perhelatan pemilukada Manggarai Barat.

Menurutnya, meskipun cara yang digunakan dirasakan tidak bagus, namun apa yang telah dilakukan oleh kubu lawan dinilai telah ikut membantu mengkampanyekan paket Edi-Weng.

Baca Juga: 

Dia berharap agar Pilkada kali ini tetap mengedepankan rasa persaudaraan dan tetap damai.

“Kita berjuang dan bertarung untuk mencari yang terbaik agar dapat memimpin Manggarai Barat ini lima tahun ke depan,” tuturnya.

Penulis: Sello Jome
Editor: Ardy Abba

Edi Endi Mabar Manggarai Barat Yulianus Weng
Previous ArticlePuskesmas Compang Diresmikan, Dinkes Mabar: Bagian dari Keseriusan Pemerintah
Next Article Enam Alasan Mengapa Harus Pilih Paket Deno-Madur di Pilkada Manggarai 2020

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

RRI Labuan Bajo dan Plataran Komodo Gelar Donor Darah, Perkuat Aksi Kemanusiaan di Manggarai Barat

3 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.