Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Masalah Air Bersih di Dabulu, Benny Chandradinata Janji Bakal Perjuangkan
Regional NTT

Masalah Air Bersih di Dabulu, Benny Chandradinata Janji Bakal Perjuangkan

By Redaksi13 Maret 20211 Min Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Benny Chandradinata, anggota DPRD Malaka saat meninjau bak penampungan air di Desa Babulu, Kecamatan Kobalima, Kamis (11/03/2021). (Foto: Frido Umrisu Raebesi/ Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Anggota DPRD Malaka Benny Chandradinata berjanji akan memperjuangkan masalah air minum bersih di Desa Babulu, Kecamatan Kobalima.

Politisi Gerindra itu berjanji akan membawa masalah air minum bersih tersebut ke dalam sidang-sidang di DPRD Malaka.

Pernyataan tersebut disampaikan Benny saat reses di Aula Kantor Desa Dabulu, Kamis (11/03/2021). Reses dihadiri para tokoh adat, masyarakat, perempuan dan pemuda.

Hadir pula Penjabat Kades Babulu Paskalius Manek Lau dan Sekretarisnya Hence M Tunabaanani, serta seluruh pimpinan dan anggota Badan Pemusyawaratan Desa (BPD).

Dalam arahannya, Paskalius mengungkapkan berbagai upaya dan terobosan Pemerintah Desa Babulu dalam mengatasi beberapa masalah yang berkaitan dengan kebutuhan dasar hidup masyarakat setempat.

Paskalius menyebutkan beberapa masalah kehidupan masyarakat yang dialami di antaranya pengembangan jaringan listrik, pelayanan air bersih dan infrastuktur jalan.

Dikatakan, Pemdes Babulu tidak pernah tinggal diam dan telah melakukan terobosan-terobosan dalam mengatasi masalah-masalah tersebut.

“Kita sudah koordinasi dengan pemerintah kabupaten dan provinsi. Terkait jalan, sudah dilakukan survei. Mudah-mudahan, bisa terealisasi pembangunan tahun ini,” katanya.

Sebagai informasi, dalam reses tersebut Benny juga mendatangi sumur di Dusun Uarau yang sudah dibangun, tetapi tidak digunakan karena kurangnya daya listrik.

Penulis: Frido Umrisu Raebesi
Editor: Ardy Abba

DPRD Malaka Malaka
Previous ArticlePasar Inpres Ruteng Ditempati Orang Tidak Dikenal hingga Tinggalkan Sampah
Next Article Dua Warga Desa Tengku Leda Dipolisikan, Ini Kasusnya

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Imigrasi Labuan Bajo Gelar Sosialisasi Bersama Desa Binaan di Kabupaten Manggarai, Cegah TPPO dan TPPM

7 Maret 2026

Demokrat Kritik Bawaslu NTT Soal Pelanggaran Pemilu 2024

7 Maret 2026

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.