Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Kesal dengan Keluarga Betrand Peto, Ruben Onsu Blak-Blakan: Anak Saya Bukan Sapi
HEADLINE

Kesal dengan Keluarga Betrand Peto, Ruben Onsu Blak-Blakan: Anak Saya Bukan Sapi

By Redaksi20 April 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Ruben Onsu dan Maria Oktaviani dalam  podcast di Channel Youtube The Onsu Family, Senin (14/4/2021).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kupang, VoxNtt.com-Artis dan presenter tanah air, Ruben Onsu rupanya menyimpaan kekesalan pada keluarga Betrand Peto di NTT.

Suami Sarwendah itu mengungkapkan kekesalannya pada ibu kandung Betrand Peto, Maria Oktaviani dalam  podcast di Channel Youtube The Onsu Family, Senin (14/4/2021).

Ruben Onsu merasa kesal dengan berbagai bully-an Netizen terhadap jejak masa lalu anak angkatnya itu.
Ruben menjawab “Saya dibilang baper kalau ngebelain anak, lho mau ngatain gue apa aja, ke ngondek gue, gak ladenin, makin gue sengajain,” ungkapnya.

Ruben juga mengingatkan para haters agar jangan lagi menghina keluarganya.

“Tapi, jangan sekali-kali hina anak gue, jangan pernah lo hina istri gue, habis lo ama gue. Apapun risikonya saya tidak akan melakukan kekerasan tapi saya harus membela balik, saya mengurus Betran sampai pendidikannya selesai, dalam hal kasih sayang saya tidak pernah membedakan Thalia dan Betran. Semua diperlakukan sama, barang apa yang dipakai Thalia Betran juga memakai barang yang sama,” ujar Ruben.

Ruben Onsu juga menyentil soal uang pulsa yang diminta ke Betrand Peto oleh orang yang mengaku keluarganya. Terkait hal itu, Ruben pun membocorkan pesan yang kabarnya dikirim oleh keluarga Betrand Peto padanya.

Si pengirim pesan mengaku kecewa karena Betrand Peto tidak menuruti permintaannya membelikan pulsa. Perihal ini, Ruben mengutarakan protesnya secara langsung di hadapan ibu kandung Betrand Peto. Ruben sedih lantaran keluarga Betrand Peto memiliki tujuan lain setiap menghubungi anaknya.

“Kalau kalian kangen, cinta dengan anak ini, telpon ‘Hai, Etan kami rindu.’ Jangan ujung-ujungnya, ada ujungnya,” kata Ruben.

“Saya sedih, setiap telpon, ada ujungnya. Anak saya ini bukan sapi. Sebutir garam saya haramin kamu buat beli dan perlengkapan ayah. Saya tidak perlu, ini buat bekal kamu besar nanti,” sambung Ruben.

Soal Honor

Onsu pun blak-blakan mengatakan bahwa honor yang diterima Betrand Peto jauh lebih kecil dari modal yang harus ia keluarkan.

“Apa nggak malu honornya berapa yang dipeributkan berapa? Itu pertanyaan saya? Betrand lebih gede di modalnya enggak? Iya, nggak apa-apa, dia anak gue kok,” pintanya.

Ruben juga menasihati keluarga Betrand Peto untuk bekerja dan tidak mengandalkan anak yang masih di bawah umur.

“Apa bisa orang yang lebih tua minta ke anak yang kecil sementara dia masih bisa bekerja? Ini cuman dia bilang minta pulsa, lebih kekanak-kanakan kalian, saya selalu menjaga anak saya Betran Peto agar tidak perlu menjadi terusik, anak saya ini anak kandung kalian” ungkap Ruben ke Ibu kandung Betran.

Penulis: Eman Nok

Editor: Irvan K

Betrand Peto Ibu kandung Betrand Peto Kasus Betrand Peto
Previous Article‍‍‍‍‍‍‍‍‍Wabup Jaghur: Nasib Guru Honorer di Matim Sangat Memprihatinkan
Next Article Pemkab Matim Bakal Kembangkan Pariwisata Berbasis Masyarakat

Related Posts

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Gubernur NTT Buka Diskusi Nasib 9.000 PPPK di Ruang Publik

5 Maret 2026

Pemprov NTT Harus Lobi Pemerintah Pusat soal Nasib 9.000 PPPK

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.