Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Ekbis»Gubernur NTT Gandeng LinkAja Dukung Digitalisasi Layanan Keuangan di Destinasi Wisata
Ekbis

Gubernur NTT Gandeng LinkAja Dukung Digitalisasi Layanan Keuangan di Destinasi Wisata

By Redaksi27 Mei 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Gubernur NTT saat meresmikan Cottage di Desa Koanara, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende, Selasa (25/5/2021) 
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ende, VoxNtt.com-Gubernur Viktor Bungtilu Laiskodat (VBL) mengunjungi Desa Koanara dan diterima secara adat oleh toko adat setempat. 

Viktor Laiskodat bertekad akan menjadikan pariwisata sebagai motor penggerak pembangunan ekonomi di Ende, Nusa Tenggara Timur. Tekad itu ia sampaikan saat meresmikan Cottage di Desa Koanara, Kecamatan Kelimutu, Kabupaten Ende, Selasa (25/5/2021)

Disela-sela agenda peresmian cottage, Gubernur juga berterima kasih kepada Link Aja yang turut hadirn dalam memberikan support digitalisasi layanan  keuangan di daerah destinasi pariwisata NTT.

VBL berharap dengan adanya program digitalisasi ini mendorong usaha pariwisata lebih berkembang dan mempermudah segala akses layanan.

Sementara Kepala Bagian pengembangan ekosistem mikro dan pariwista LinkAja, Anugrah Nanda Wijaya, berkomitmen untuk memberikan akses layanan keuangan digital kepada masyarakat di derah pariwisata. Layanan ini tidak hanya di kota-kota  besar saja tetapi jua sampai di pedesaan.

Anugrah Nanda menjelaskan, akan ada kerja sama kedepanya dengan berbagai desa, misalkan memberikan sosialisasi tentang penggunaan LinkAja dan pelatihan-pelatihan.

“Jadi kami mau di Ende ini lebih terbuka dengan teknologi yang lebih terbuka dengan orang-orang yang mau bekerja sama,” ungkapnya.

Terkait dengan manfaat atau dampak langsung dari penggunaan, Anugrah Nanda mengemukan para pelaku bisnis harus mempunyai pilihan  pembayaran lebih.

“Dengan adanya opsi pembayaran yang  lebih bisa menjadi daya tarik tersendir untuk para merchant yang ingin bertransaksi  di outlet-outlet, UKM atau usaha pariwisata tersebut. Dengan adanya kemudahan-kemudahn seperti ini akan menambah traffic atau kunjungan karena semuanya dipermudah dengan satu alat yang mempermudah dalam proses transaksi,” tutup Anugrah Nanda

Kontributor: Nasan Kua

Editor: Irvan K

 

Ende LinkAja Pariwisata NTT
Previous ArticleMPIG Hadir untuk Wadahi Petani Kopi
Next Article Lengkapi Bukti Penyidikan, Kejari Manggarai Geledah Kantor DPMD

Related Posts

Gubernur NTT Lantik Direksi PT Flobamor dan KIB, Pemprov NTT Tambah Modal

27 Mei 2026

Pabrik Porang Reok Beroperasi hingga Pagi, Warga Keluhkan Kebisingan Mesin

4 Mei 2026

Warga Sengari: “Kami Hanya Ingin Hirup Udara Segar, Bukan Asap dan Limbah Porang

3 Mei 2026
Terkini

Polsek Amarasi Timur dan Pemerintah Kecamatan Tinjau Lokasi Kebakaran Rumah Warga di Pakubaun

6 Juni 2026

Peti Persembahan vs Peti Mati

6 Juni 2026

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.