Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HUKUM DAN KEAMANAN»Temui Tokoh Agama, Kejari TTU Minta Dukungan Berantas Korupsi
HUKUM DAN KEAMANAN

Temui Tokoh Agama, Kejari TTU Minta Dukungan Berantas Korupsi

By Redaksi9 Juni 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Suasana pertemuan antara Kajari TTU Robert Jimmy Lambila dan Pastor Gerardus Salu, Selasa, 08 Juni 2021 (Foto: Istimewa)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Kejaksaan Negeri Timor Tengah Utara terus menggalang dukungan untuk memberantas korupsi di wilayah tersebut.

Salah satunya dengan meminta dukungan dari tokoh agama di Kabupaten TTU yakni Pastor Deken Kefamenanu Romo Gerardus Salu, Pr.

Permintaan dukungan tersebut disampaikan oleh Kajari TTU Robert Jimmy Lambila saat menemui pastor Gerardus, Selasa (08/06/2021).

Dalam pertemuan yang digelar di aula pertemuan Gereja Katolik St. Theresia Kefamenanu itu, Kajari Robert didampingi sejumlah kepala seksi.

Kajari Robert dalam rilisnya yang diterima wartawan mengungkapkan dalam pertemuan tersebut terdapat sejumlah hal penting yang disampaikan dirinya kepada Pastor Gerardus.

Kajari Robert mengaku meminta dukungan tokoh agama dalam penanganan kasus korupsi.

Selain itu, ia juga meminta dukungan untuk pembinaan kerohanian yang akan digelar setiap minggunya di kejaksaan.

Pembinaan rohani tersebut akan dipandu oleh para tokoh agama secara bergilir.

“Kita juga meminta Romo Deken agar menyampaikan kepada umat agar jangan percaya apabila ada oknum-oknum yang mengatasnamakan kejaksaan atau kepala kejaksaan menjanjikan dapat membantu meringankan hukuman dengan imbalan tertentu baik berupa uang ataupun barang,” tegasnya.

Menanggapi itu, Pastor Gerardus Salu mengaku siap untuk mendukung kejaksaan melakukan sosialisasi hukum di tingkat sekolah, lingkungan dan masyarakat.

Pastor Gerardus juga siap untuk menyampaikan ke umat agar jangan percaya bila ada oknum tertentu yang mengatasnamakan kejaksaan mengaku dapat membantu meringankan hukuman dengan meminta imbalan berupa uang atau pun barang.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Kejari TTU TTU
Previous ArticleTidak Diperhatikan, Seorang Janda Korban Badai Seroja di Manggarai Mengaku Kecewa dengan Pemerintah
Next Article Pemkab TTU Resmi Terbitkan SK 1712 Guru Teko

Related Posts

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026

Mantan Kadis DP3AKB Manggarai Timur Diperiksa Kejari Manggarai Terkait Dugaan Korupsi Anggaran

22 Juni 2026

Kasus Dugaan Korupsi RSU Undana Kupang Naik ke Tahap Penyidikan

18 Juni 2026
Terkini

Tewas dengan Enam Luka Tembak, Kasus Marselinus Ngala Mesti Jadi Pelajaran Bawaslu

27 Juni 2026

Tiga Tahun Tak Kunjung Diperbaiki, Jembatan Pomakeke Masih Jadi Langganan Pencitraan Politik

26 Juni 2026

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Julie Laiskodat Sumbang Rp100 Juta untuk MTQ Tingkat Provinsi NTT di Nagekeo

25 Juni 2026

Rutan Kupang Siap Serahkan Rekaman CCTV Terkait Dugaan Suap terhadap Saksi Kasus Jaksa Peras Kontraktor

24 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.