Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»4 Parpol di TTU Terima Dana Bantuan, Ini Rinciannya
Regional NTT

4 Parpol di TTU Terima Dana Bantuan, Ini Rinciannya

By Redaksi21 November 20212 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kaban Kesbangpol TTU Thelemitro R. Kapitan saat menyerahkan dokem SP2D kepada Ketua DPD Perindo kabupaten TTU Robert.Y.Widodo, Jumat, 19 November 2021 (Foto: Eman Tabean/Vox NTT)
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Kefamenanu, Vox NTT-Sebanyak 4 partai politik di Kabupaten TTU secara resmi menerima dana bantuan, Jumat (19/11/2021).

Ke-4 parpol tersebut di antaranya Perindo, Partai Gerindra, Demokrat dan PAN.

Penyerahan dana bantuan bagi parpol yang memiliki kursi di DPRD TTU tersebut ditandai dengan penyerahan dokumen surat persetujuan pencairan dana(SP2D) oleh Kaban Kesbangpol TTU Thelemitro R. Kapitan.

Terpantau, penyerahan bantuan yang digelar di aula kantor Kesbangpol TTU sekitar pukul 14.00 Wita itu hanya dihadiri oleh ketua dan pengurus Perindo, Gerindra dan PAN.

Sementara ketua dan pengurus DPC partai Demokrat Kabupaten TTU hingga selesai penyerahan secara seremonial dilakukan tak kunjung hadir.

Data yang berhasil dihimpun media ini, dalam penyerahan tersebut Perindo mendapatkan dana bantuan sebesar Rp44.963.000, Gerindra Rp45.253.000, PAN Rp33.657.000 dan Partai Demokrat Rp40.777.000.

Kaban Kesbangpol TTU Thelemitro R. Kapitan saat diwawancarai wartawan usai acara penyerahan mengaku dana bantuan tersebut diberikan oleh pemerintah bagi partai politik yang memiliki kursi di DPRD.

Dari 11 parpol yang memiliki kursi di DPRD, hingga saat ini baru 8 parpol yang mencairkan dananya.

Itu di antaranya PKS, Golkar, NasDem, Hanura serta hari ini ada Perindo, Gerindra, Demokrat dan PAN.
S
ementara 3 partai yang hingga saat ini belum menyerahkan surat permohonan untuk pencairan dana diantaranya PDIP, PKB dan partai Berkarya.

“Jumlahnya (besar dana bantuan) bervariasi,tergantung perolehan suara pada pemilu legislatif lalu,” ujar Thelemitro.

Thelemitro menjelaskan, sesuai Permendagri Nomor 36 tahun 2018, dana bantuan tersebut diprioritaskan untuk dua pos anggaran.

Untuk pos anggaran pendidikan politik bagi pengurus dan kader partai dialokasikan anggaran sebesar 60 persen dari porsi dana yang ada.

Sedangkan 40 persen dialokasikan untuk kesekretariatan.

“Harapan kita komposisi paling besar dialokasikan untuk pendidikan politik sebesar 60 persen,sehingga kalau prosentasenya 60: 40 itu bagus sekali,” ujarnya.

Sementara itu, Sekretaris DPD Perindo Kabupaten TTU Kornelis Naifatin saat diwawancarai wartawan mengaku berterima kasih kepada Pemda TTU yang melalui Kesbangpol karena telah memfasilitasi penyaluran dana bantuan parpol tersebut.

Menurutnya, dana tersebut akan digunakan pihaknya untuk penguatan struktur partai di tingkat DPD hingga DPC.

Selain itu juga, tuturnya, dana tersebut akan dipergunakan juga untuk memberikan politik tidak hanya bagi badan pengurus tetapi juga masyarakat umum.

“Kita pastikan akan menggunakan dana bantuan ini sesuai dengan yang diamanatkan dalam Permendagri Nomor 36 tahun 2018,” ujarnya.

Penulis: Eman Tabean
Editor: Ardy Abba

Kesbangpol TTU TTU
Previous ArticleIKMR Gelar Sarasehan, Libatkan OKP Mahasiswa se-Manggarai Raya di Kupang
Next Article Pecatan Polisi Kasus Asusila Gugat Polda NTT ke PTUN

Related Posts

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026

KPB Program TEKAD Ponggeok Manggarai Kembangkan Penyulingan Minyak Cengkih

4 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.