Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Bangun Masjid di Labuan Bajo, Stefanus Gandi Institut Bantu 100 Sak Semen
Regional NTT

Bangun Masjid di Labuan Bajo, Stefanus Gandi Institut Bantu 100 Sak Semen

By Redaksi25 Februari 20223 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Pose bersama usai penyerahan bantuan untuk pembangunan gedung Masjid Nurul Iman Sernaru-Labuan Bajo pada Jumat, 25 Februari 2022
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT- Masjid Nurul Iman Sernaru-Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat sementara dibangun. Stefanus Gandi Institut (SGI) ikut membantu 100 sak semen dalam pembangunan masjid tersebut.

Bantuan 100 sak semen diserahkan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten Mabar pada Jumat (25/02/2022).

Turut hadir dalam penyerahan bantuan Direktur SGI Stefanus Gandi, Imam Masjid Muhammad Yasin, dan Ketua Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) Haji Ishak Muhamad Jabi.

Direktur SGI Stefanus Gandi dalam sambutannya mengatakan, pihaknya ingin menyuarakan pentingnya perdamaian dan silahturahmi antarsesama di Labuan Bajo, Kabupaten Mabar.

“Tidak hanya omong saja, kami ingin mengambil bagian. Tidak dalam bentuk uang pak, karena uang itu selalu nilainya menurun dari waktu ke waktu, jadi pak ustad mungkin jumlahnya sedikit sekali tapi saya harap yang kami sumbangkan ini bisa memantik gerakan-gerakan serupa lainnya dari orang-orang untuk berbuat baik,” katanya.

Stefan mengatakan, bantuan serupa juga diberikan kepada sejumlah gereja di Pulau Flores. Hal tersebut merupakan wujud konkret toleransi kepada semua pihak.

“Kami berpikir, karena kita hidup di wilayah yang toleransinya tinggi, jadi kami mengajarkan juga bahwa bersama saudara kita untuk saling membantu,” jelasnya.

Dia berharap agar bantuan yang diberikan dapat digunakan sebaik mungkin, terutama untuk proses pembangunan gedung masjid.

“Kemarin kami belum ketemu pak haji sebagai ketua NU di sini lalu ada diskusi di rumah kemarin. Diskusi itu kemudian melahirkan pembicaraan yang sifatnya kita berkolaborasi,” jelas Stefan.

Ia mengungkapkan, SGI merupaka lembaga swasta yang mengajarkan literasi untuk anak-anak dan melakukan gerakan kemanusiaan.

“Kita tagline itu ‘Gerakan Kemanusiaan’. Jadi dia tidak saja pada membagi semen atau material lainya tetapi juga sembako, tetapi tidak asal bagi, kita identifikasi kalau. Memang orang itu butuh kita bantu. Maksudnya itu supaya memamantik orang apa yang kita lakukan supaya dia pakukan, semakin sering kita buat begitu saya yakin bahwa menggerakan hati bagi orang lain,” katanya.

Ketua NU Kabupaten Mabar, Haji Ishak Muhamad Jabi mengucapkan terima kasih atas dukungan SGI untuk pembangunan masjid tersebut.

Bantuan yang diberikan, kata Ishak, merupakan wujud kepedulian dan tenggang rasa terhadap sesama.

“Kemarin kami ada diskusi terkait kerukunan agama dalam FKUB. Dan ini sebagai bentuk kepedulian terhadap saudara kita yang sedang bangun rumah ibadah. Kami pun mengusulkan sebanyak 10 unit masjid yang betul-betul butuh bantuan,” katanya.

Ishak menyambut baik kerja kolaborasi dengan SGI, di mana pada 23 Maret 2022 nanti, akan dilaksanakan literasi digital di Labuan Bajo.

Ungkapan terima kasih juga disampaikan oleh Imam Masjid, Muhammad Yasin.

Ia menilai kepedulian SGI untuk membangun Masjid Nurul Iman sangat membantu dan semakin mempererat tali silaturahmi.

“Mudah-mudahan silaturahmi ini berjalan terus dari waktu ke waktu kemudian akan mampu menepis semu isu-isu yang bisa mencederai harmonisasi kita. Terus secara khusus juga saya ucapakan terima kasih untuk Stefan Gandi Institute yang telah mendukung untuk pembangunan Masjid Nurul Iman,” katanya.

Penulis: Ardy Abba

Mabar Masjid Nurul Iman Sernaru Stefan Gandi Stefanus Gandi Stefanus Gandi Institut
Previous ArticleHUT ke-19 Mabar, Bupati Edi Diminta Umumkan Capaian Kinerja selama Menjabat
Next Article Sikapi Situasi Bencana di Belu, DPRD Minta Pemerintah Gerak Cepat dan Responsif

Related Posts

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026

Perjuangan Mama Martina, Banting Tulang untuk Hidupi Keluarga sembari Rawat Suami Stroke

5 Maret 2026
Terkini

Cerpen: Mata Tua di Tubuh Bayi Bole Wote

6 Maret 2026

Tanah Ulayat, Identitas, dan Derita Sosial

6 Maret 2026

Desa Golo Riwu Tetapkan APBDes Tahun Anggaran 2026, KMP dan MBG Jadi Fokus Utama

6 Maret 2026

Rote Ndao Siap Jadi Tuan Rumah Selancar Ombak PON 2028

6 Maret 2026

Polres Manggarai Limpahkan Dua Tersangka Kasus Narkotika ke Kejaksaan

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.