Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»HEADLINE»Terkendala Biaya, Bayi Berusia 3 Bulan Asal Matim Belum Bisa Keluar dari RSUD Ruteng
HEADLINE

Terkendala Biaya, Bayi Berusia 3 Bulan Asal Matim Belum Bisa Keluar dari RSUD Ruteng

By Redaksi4 Juli 20222 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Bayi pasangan muda, Sabinus Jampung (18) dan Karolina Fatima Keluru (16) asal Canggo, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur belum bisa keluar dari RSUD dr. Ben Mboi Ruteng, Senin (04/07/2022).
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Ruteng, Vox NTT- Bayi pasangan muda, Sabinus Jampung (18) dan Karolina Fatima Keluru (16) asal Canggo, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur belum bisa keluar dari RSUD dr. Ben Mboi Ruteng, Senin (04/07/2022).

Pada 07 Maret 2022 lalu, Sabinus dan Karolina dianugerahi dua bayi kembar berjenis kelamin perempuan.

Keduanya lahir dengan berat 1,8 Kg dan 1,3 kg. Bayi yang beratnya 1,8 Kg setelah sebulan, kemudian meninggal dunia karena sakit di rumah Karolina Fatima Keluru di Tolok-Lenang, Kecamatan Lamba Leda selatan.

Sedangkan, pada 13 Juni 2022 bayi dengan berat 1,3 Kg megalami sesak napas dan kemudian dilarikan ke Puskesmas Mano.

Dari Puskesmas Mano kemudian dirujuk ke RSUD dr. Mben Mboi Ruteng, Kabupaten Manggarai.

Setelah melakukan berbagai rangkaian perawatan di ICU RSUD Ruteng Mben Mboi, bayi dengan berat 1,3 Kg tersebut sudah mulai membaik dan diperbolehkan unuk kembali ke rumah.

Tetapi pihak rumah sakit tidak mengizinkan mereka pulang karena belum membayar kewajiban biaya perawatan selama dua minggu di ICU.

Karolina Fatima Keluru, ibunda bayi mengatakan, biaya rawat di ICU sebesar Rp14 juta. Pihak kemudian RSUD sudah memberikan kebijakan untuk membayar Rp12 juta.

Saat ini bayi tiga bulan tersebut masih di rumah sakit bersama kedua orangtuanya dan keluarga dekat. Mereka tertahan lantaran tak mampu membayar tagihan biaya rumah sakit.

“Saya dan suami saya hanya memiliki uang 1,5 juta untuk biaya rumah sakit. Saya tidak tahu mau cari uang di mana lagi. Saya dan suami belum punya kerja. Saya sangat mengharapkan uluran tangan dan belas kasihan untuk bayi kecil kami ini,” pinta Karolina.

Rosalia Ida (35) keluarga dari Karolina juga mengaku pasrah. Keadaan ekonominya saat ini tidak bisa membantu kesulitan Sabinus dan Karolina.

“Saya tidak memiliki apa-apa, saya hanya sebagai tenaga harian dan saya datang membantu membawa makanan buat mereka karena rasa sayang saya. Kalau uang saya tidak punya,” aku Rosalina.

Bayi tiga bulan, kedua orangtua dan keluarganya saat ini sangat membutuhkan uluran tangan dan hati  semua pihak untuk membantu dengan caranya masing-masing.

Kontributor: Frein Raden
Editor: Ardy Abba

Manggarai RSUD Ruteng
Previous ArticleKim Taolin: Saya Kecewa, Tapi Urusan Pemerintahan SNKT Tetap Berjalan Baik
Next Article Ardy Abba Terpilih sebagai Ketua DPC Masata Manggarai

Related Posts

KemenHAM Serap Aspirasi Warga dalam Sosialisasi Penguatan HAM di Tiga Desa Manggarai Raya

25 Juni 2026

Satlantas Polres Manggarai Patroli Malam, Antisipasi Balap Liar dan Kecelakaan Lalu Lintas

24 Juni 2026

Rokok Ilegal Humer Diduga Kuasai 50 Persen Pasar Manggarai, Bea Cukai Turunkan Tim Penindakan

19 Juni 2026
Terkini

Usut Dugaan Intimidasi Dokter Icha, Polres TTU Diminta Bergerak Cepat dan Transparan

28 Juni 2026

Pemuda Katolik NTT Dukung Investigasi Kematian Dokter Icha, Desak BK DPRD TTU Gelar Sidang Etik

28 Juni 2026

Upah Kebajikan: Melestarikan Kehidupan dan Mati Bagi Dosa

28 Juni 2026

Fransisco Bessi Kembali Terpilih Aklamasi Pimpin Taekwondo NTT

27 Juni 2026

Soroti Kasus Dokter Icha, Tenaga Ahli Menteri HAM Desak Pemeriksaan Anggota DPRD TTU

27 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.