Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Regional NTT»Jadi Atensi Presiden, Kapolri Sebut Sudah Amankan 900 Tersangka TPPO
Regional NTT

Jadi Atensi Presiden, Kapolri Sebut Sudah Amankan 900 Tersangka TPPO

By Redaksi19 Agustus 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat memberikan keterangan pers kepada awak media
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo, Vox NTT-  Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan penanganan penegakan hukum terhadap tidak pidana perdaganan orang (TPPO) terus dilakuan hingga saat ini. Ia menyebut kurang lebih 900 orang tersangka sudah diamankan.

“Di mana beberapa waktu yang lalu pak Presiden (Joko Widodo) menyampaikan masalah TPPO dan itu sudah kita tindaklanjuti dengan melakukan berbagai macam kegiatan penegakan hukum sampai dengan hari ini terus berlangsung sudah kurang lebih hampir 900 tersangka yang kita amankan,” kata Kapolri Listyo Sigit Prabowo kepada wartawan saat menghadiri ASEAN Ministerial Meeting on Transnational Crime (AMMTC) ke-17 di Labuan Bajo, Sabtu (19/08/2023).

Ia mengatakan bahwa pelaksanaan ASEAN Ministerial Meeting on Transnational Crime (AMMTC) ke-17 di Labuan Bajo bisa mendatangkan manfaat untuk melaksanakan kerja sama dengan negara-negara ASEAN.

“Ini betul-betul kita akan manfaatkan untuk melaksanakan kerja sama dengan negara-negara ataupun kepolisian-kepolisian yang berada di Negara ASEAN. Tentunya besok dihadiri oleh, ada menteri ada kepolisian dan juga beberapa negara yang ikut bergabung observer, chairman directors,” ungkapnya.

Ia berharap nantinya ada beberapa keputusan kerja sama dari hasil AMMTC ke-17 terkait dengan pemberantasan kejahatan transnational crime.

Kata dia, kerja sama yang akan dirumuskan nanti tentunya akan menjadi deklarasi yang bersejarah karena penyelenggaraan ASEAN AMMTC dilaksanakan di Labuan Bajo sebagai salah satu tempat wisata super prioritas di tanah air.

“Tentunya kita angkat terus ini. Mudah-mudahan seluruh rangkaian bisa berjalan dengan baik, kita mendapatkan kesepakatan kerja sama dalam rangka pemberantasan transnational crime. Dan juga tentunya sekaligus kita terus mengkat Labuan Bajo sebagai wisata super prioritas untuk bisa dikenal oleh masyarakat dunia,” pungkasnya.

Penulis: Sello Jome

Previous ArticleChicken PiriPiri Hidangan Portugis dan Bajo Booze yang Terinpirasi dari Sopi Segera Hadir di Labuan Bajo
Next Article Dukung AMMTC ke-17 di Labuan Bajo, PLN Pastikan Pasokan Listrik Aman

Related Posts

‘Gema Mabar’ Diluncurkan, Pemkab Manggarai Barat Fokus pada Ketahanan Pangan hingga Pariwisata Berkelanjutan

2 Juni 2026

Manggarai Barat Dorong Koperasi Desa Merah Putih Beroperasi Meski Belum Punya Gerai

30 Mei 2026

Pemkab Manggarai Barat Evaluasi Seluruh Destinasi Wisata Usai Insiden WNA Austria Terjatuh di Jembatan Gantung

30 Mei 2026
Terkini

Jejak Skandal AKP Serfolus Tegu: Istri Simpanan, Dugaan Kekerasan hingga Laporan ke Propam

5 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Serahkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Translok di Manggarai Barat

4 Juni 2026

Alarm dari Kupang: Reformasi Radikal Pengendalian PAD

4 Juni 2026

Pemkab Manggarai Barat Usulkan Satgas Perizinan untuk Perkuat Pengawasan Usaha

4 Juni 2026

Menteri Transmigrasi RI Tinjau Pembangunan Sanitasi dan Lokasi HPL di Manggarai Barat

4 Juni 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.