Close Menu
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
Facebook X (Twitter) Instagram
VoxNtt.comVoxNtt.com
Facebook X (Twitter) Instagram
Subscribe
  • NTT NEWS
  • REGIONAL NTT
  • NASIONAL
  • FEATURE
  • GAGASAN
    • OPINI
    • Podium Redaksi
  • SENI DAN BUDAYA
  • SASTRA
  • VOX POPULI
    • VOX GURU
    • MAHASISWA
    • PERAWAT
  • LAINNYA
    • VOX DESA
    • HUKUM DAN KEAMANAN
    • KOMUNITAS
VoxNtt.comVoxNtt.com
Home»Pilkada»Stefanus Gandi: Pemilu Menjadi Wadah Kebutuhan Anak Muda
Pilkada

Stefanus Gandi: Pemilu Menjadi Wadah Kebutuhan Anak Muda

Ia pun berharap Pemilu 2024 betul-betul berlangsung dengan demokratis dan menjunjung tinggi sportivitas.
By Redaksi26 November 20232 Mins Read
Facebook Twitter WhatsApp Telegram
Calon Anggota DPR RI Dapil NTT I Stefanus Gandi
Share
Facebook Twitter Pinterest Telegram WhatsApp

Labuan Bajo,  Vox NTT- Calon Anggota DPR RI Dapil NTT I Stefanus Gandi menaruh harapan besar terhadap cara pandang kaum milenial yang objektif dalam Pemilu 2024.

Menurut dia, sepertiga dari jumlah pemilih pada pemilu tahun 2024 dihuni oleh kelompok milenial. Mereka lahir dari tahun 1980-an sampai menjelang tahun 2000.

Calon nomor urut 4 dari Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengatakan, berdasarkan data Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang ditetapkan KPU RI, jumlah pemilih pada Pemilu 2024 mencapai mencapai 204.807.222 pemilih.

Dari total tersebut, setidaknya ada 66,8 juta atau sepertiga dari pemilih pemilih Pemilu 2024 adalah generasi milenial.

“Ajang pemilu menjadi wadah pemenuhan kebutuhan anak muda. Total pemilih dari kaum muda sangat banyak saat ini,” kata Stefanus kepada wartawan, Minggu (26/11/2023).

Dengan melihat data pemilih, menurut Calon doktor ilmu politik Universitas Nasional Jakarta itu, salah satu kelompok penentu Pemilu 2024 adalah kelompok muda yang umurnya berada di bawah 40 tahun.

Karena itu, Stefanus mengharapkan partisipasi pemilih milenial dalam Pemilu 2024.

Kelompok milenial harus punya kesadaran akan kredibilitas calon dan relevansi program-program mereka dalam mengatasi isu-isu yang dianggap penting di tengah masyarakat.

Dalam konteks Pemilu di Dapil NTT I, pemilih milenial diharapkan bisa memberikan dukungan kepada calon yang memiliki rekam jejak yang baik dalam memenuhi janji-janji kampanye mereka.

Stefanus menambahkan, hampir pasti para anggota DPR RI dari Dapil NTT saat ini belum ada regenerasi.

Karena itu menurut dia, sudah saatnya kelompok muda membentuk kekuatan untuk mendukung orang muda sebagai langkah regenerasi.

Ia pun berharap Pemilu 2024 betul-betul berlangsung dengan demokratis dan menjunjung tinggi sportivitas.

Stefanus juga sangat menginginkan pemilih muda bisa memberikan kontribusi besar untuk mendukung perkembangan dan perubahan di NTT khususnya dan Indonesia umumnya.

Stefan Gandi Stefanus Gandi
Previous ArticleTujuh Pelanggan yang Enggan Bayar Iuran Air  Dianggap Langgar Kesepakatan
Next Article PT Flobamor Komitmen Jaga Konservasi di TNK

Related Posts

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

PMKRI Ruteng Datangi Bawaslu Manggarai, Soroti Politik Uang hingga Hak Pilih Disabilitas

13 Februari 2026

Dapil di Manggarai Perlu Dievaluasi, Bawaslu: Akan Disampaikan ke Bawaslu RI

11 Februari 2026
Terkini

Pengkab Taekwondo Sumba Barat Daya Dukung Ridwan Angsar Jadi Ketua Pengprov TI NTT

6 Maret 2026

Nama Wakil Ketua DPRD NTT Dicatut dalam Dugaan Penipuan Lowongan Kerja, Ratusan Orang Mengaku Jadi Korban

6 Maret 2026

Golkar NTT Umumkan Pengurus Baru 2025–2030, Targetkan Musda Kabupaten Rampung April

6 Maret 2026

Cerdas Digital Saja Tidak Cukup: Haruskah Psikologi Jadi Pelajaran Wajib di Sekolah?

6 Maret 2026

Rumah Harapan untuk Regina Uner di Cibal Barat Rampung 100 Persen

6 Maret 2026
© 2026 VoxNTT
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.